The Latest in Movie
Jajaran Pemenang Korea Drama Awards 2017, Goblin Mendominasi
Setelah ‘bertarung’ merebut hati penggemar selama setahun kemarin, sekarang waktunya drama Korea untuk bertarung memperebutkan beragam penghargaan dalam Korea Drama Awards 2017 yang diadakan hari ini (2/10). Siapa aja sih pemenang Korea Drama Awards 2017? Terus, apa aja hal unik yang terjadi di Awards edisi ke-10 ini?
4 Alasan Kenapa Film Horror Indonesia Lebih Bisa Bikin Kebayang  
Bulan September kemarin, sejumlah film horror Indonesia dirilis. Mulai dari Hantu Jeruk Purut Reborn, Gerbang Neraka, hingga Pengabdi Setan. Nama terakhir sukses booming dan jadi salah satu must-watch film bagi anak muda. Nah dari deretan film-film itu, pernah ngerasa nggak sih kalau film horror Indonesia itu bisa bikin kita lebih kebayang-bayang? Kenapa ya?
Yuk, Kenalan Sama Cast Drama Korea While You Were Sleeping
Sejak dirilis pada 27 September kemarin, drama While You Were Sleeping langsung mendapat perhatian banyak orang. Plotnya terbilang unik, yakni mengkisahkan tentang seorang gadis yang bisa memprediksi kejadian buruk di masa depan. Plot unik itu pun bikin para pecinta drama Korea penasaran dan segera ngikutin ceritanya. Eits, While You Were Sleeping juga diperankan oleh beberapa aktor dan aktris berpengalaman loh. Gimana sih tokoh yang diperankan mereka dalam drama yang satu ini?
Review Pengabdi Setan (2017): Munculkan Kembali Esensi Horror Asli Indonesia
TGIF! Sebelum bikin acara weekend ini, coba deh tanya ke orangtuamu film horror apa yang paling unforgettable di masa muda mereka. Kalau jawabannya adalah Pengabdi Setan kamu nggak perlu heran.
Pengen jadi Jurnalis? Tonton Dulu 5 Film tentang Dunia Jurnalistik Ini
Semakin banyak anak muda suka dunia jurnalistik. Berburu informasi untuk diberitakan tentu terlihat seru dan menyenangkan. Eits, ada banyak hal yang harus dipertanggungjawabkan seorang jurnalis lho! Bahkan, jurnalis bisa membahayakan dirinya sendiri. Oleh karena itu, kamu wajib nonton 5 film ini agar tahu dunia jurnalistik yang sebenarnya!
Bedah Karakter Tokoh dalam Film Turah, Mirip Banget dengan Sifat Kita
Salah satu film Indonesia berjudul Turah, terpilih untuk menjadi wakil dalam ajang Best Foreign Films di ajang Oscar 2018. Film berjudul Turah  ini mengangkat cerita tentang kondisi warga di Kampung Tirang, wilayah terpencil di daerah Tegal. Hidup bertahun-tahun tanpa listrik dan air bersih membawa beberapa masalah baru yang diperankan dengan epik oleh para pemain yang asli orang Tegal. Usut punya usut, ternyata Wicaksono Wisnu Legowo, sutradara film Turah memilih karakter-karakter tersebut k
Ngobrol Bareng Sutradara Film Turah, Wakil Indonesia di Oscar 2018
Hidup terisolir dan diselimuti rasa pesimis? Perasaan itulah yang ada dalam film Turah garapan sutradara Wicaksono Wisnu Legowo. Mengusung minimnya pendidikan dengan hari-hari tanpa mimpi, Turah dikemas apik dalam kisah warga Kampung Tirang. Meski sederhana, kisah warga di perkampungan miskin di Tegal, Jawa Tengah, itu berhasil membawa Turah mewakili Indonesia dalam Oscar 2018.