The Latest in Book
Tertarik Belajar Bikin Poetry Slam? Simak Dulu Referensi Puisi Epik Berikut
Poetry Slam, puisi yang memiliki makna tersirat berbalut diksi kata yang indah itu emang lagi ngehit belakangan ini. Buat yang pengin belajar bikin poetry slam, kamu bisa memulai dengan membacakan puisi para seniman yang lebih dulu terkenal. Misalnya lewat karya Pidi Baiq, pengarang Dilan, atau Wiji Thukul, aktivis yang hilang. Yuk temukan inspirasi lewat puisi-puisi terbaik ini.
Review Rentang Kisah Karya Gitasav + Giveaway 5 Buku Gratis!
Benar kata orang. Baca buku karya @gitasav ini nggak perlu "berkorban" apa-apa. Yah, paling cuma menyisihkan uang jajan dan kadang bisa dapat diskonan. Tapi kalau waktu, nggak perlu terburu-buru. Baca Rentang Kisah dinikmati aja. Pasti tuntas dalam waktu kurang dari dua jam. Meski begitu, bukan berarti buku ini nggak mutu.
Kamu Bisa Kok Menerbitkan Buku Sendiri Lewat Platform Online
Seorang penulis pasti senang kalau karyanya bisa dibaca dan diapresiasi banyak orang. Sayangnya, menunggu karya tulis kita diterbitkan sampai ke tangan pembaca itu kadang lama dan prosesnya cukup sulit. Eits, sebenarnya kamu bisa lho menerbitkan buku sendiri di platform-platform online. Platform apa sajakah itu?
Kata Siapa Pelajaran Sejarah Nggak Penting? 5 Hal Ini Membuktikan Sebaliknya
Apa sih serunya belajar sejarah? Kalau kata orang sih "Yang lalu biar berlalu, nggak usah diingat-ingat lagi". Nggak heran kalau banyak pelajar yang malah tidur saat guru sejarah sedang "mendongeng" di depan kelas.
Kembalinya Serial Hunter x Hunter, Ini 4 Hal yang Sudah Ditunggu-tunggu
Setelah lama absen karena sakit pinggangnya, Togashi Yoshihiro akhirnya  kembali berkarya. Dan karenanya, pihak Shonen Jump langsung mengumumkan bahwa serial Hunter X Hunter edisi berikutnya akan segera rilis pada 26 juni nanti. Apa aja sih adegan yang udah dinanti para fans berat manga satu ini?
Lupakan Dulu Wonder Woman, Indonesia Punya Sederet Superhero Wanita Keren Ini!
Tahu nggak sih, kalau sebenarnya, Indonesia juga punya banyak karakter superhero wanita yang nggak kalah keren dari superhero bule dari studio kayak Marvel atau DC Comics. Malah, karena berasal dari Indonesia, tokoh-tokoh ini punya nama dan kekuatan yang.... Indonesia banget lah pokoknya. Nggak percaya?
4 Film Adaptasi Novel yang Wajib Ditonton Tahun Ini
Film adaptasi novel memang selalu ditunggu. Gimana nggak, kebanyakan diangkat dari novel best seller. Hal itu bikin orang yang belum baca novelnya penasaran. Sedangkan bagi pembaca, film adaptasi menjadi ajang visualisasi imajinasi (meski mostly nggak sesuai ekspektasi). Well, novel best seller apa aja sih yang bakal diangkat ke layar lebar tahun ini?