The Latest in Book
5 Rekomendasi Novel Ringan Super Asik ala Akhfhin Rahardhiyanto
Memasuki minggu-minggu penuh ujian dan tes kayak sekarang, rasanya beban pelajaran makin bertambah. Efeknya, kamu pun jadi makin gampang suntuk dan lelah. Kalau udah gini, refreshing rasanya wajib banget buat dilakuin. Nah, daripada ngelakuin hal yang nggak jelas, Akhfhin Rahardhiyanto, seorang Blogger Buku Indonesia, punya rekomendasi novel ringan yang cocok banget buat mengembalikan mood dan semangatmu.
Komikus Eriko Ono Sensei, Pengarang Hai! Miiko, Datang ke Indonesia!
Konnichiwa! Kemarin (26/3), komikus Eriko Ono menemui penggemarnya di Jakarta. Bertempat di Hall Function Gramedia Matraman, Jakarta Timur, sekitar 60 orang sangat antusias bertemu sosok di balik komik Hai! Miiko ini. Seperti empat tahun lalu, kali ini Eriko juga datang untuk meet and greet. Seperti apa keseruannya?
Bocoran Novel Perdana Cara Delevingne
Meski dikenal sebagai top model, Cara Delevingne selalu berani mencoba hal baru. Setelah mencoba dunia perfilman lewat Paper Towns (2015) dan Suicide Squad (2016), kali ini dia menjajal jadi penulis novel! Novel pertamanya yang berjudul Mirror, Mirror akan dirilis pada 5 Oktober 2017 di Inggris. Novel perdana Cara ini tentang apa sih?
7 Cara Asik yang Bisa Bikin Kamu Jadi Hobi Membaca
Kata orang bijak, buku adalah jendela dunia. Soalnya, mirip kayak jendela, membaca buku bisa bikin kita mengetahui hal baru yang ada diluar 'tembok' keterbatasan kita. Meski begitu, sebagai negara dengan penduduk terbanyak ketiga di dunia, Indonesia justru punya predikat menyedihkan soal kebiasaan membaca buku ini. Menurut studi UNESCO, hanya 12 dari 1000 orang Indonesia yang suka membaca. Bahkan, sebuah studi di Amerika Serikat menunjukan minat baca orang Indonesia ada di peringkat 60 dari 6
Pramodya Ananta Toer, Sastrawan yang Nggak Pernah Lelah Menulis
Siapa tokoh pada doodle Google hari ini? Dia adalah Pramodya Ananta Toer, seorang legenda dalam dunia sastra Indonesia yang selalu berani mengkritik pemerintah lewat karya tulisnya. Meski sudah meninggal pada 2006, kenapa Pram, sebutan akrabnya, sangat dikenal di dunia sastra hingga sekarang?
Penerbit Buku Indie: Tanya Jawab Zetizen dengan Penerbit Pustakapedia
Buat para aspiring writer, menerbitkan buku karya sendiri pastinya jadi cita-cita yang pengin banget dicapai. Namun, banyaknya naskah calon buku yang masuk ke berbagai penerbit besar seringkali bikin persaingan jadi superketat. Untungnya, sebagaimana industri musik, ada juga loh jalur penerbitan buku nggak mainstream alias independen. Yep, bagaimana cara kerja mereka? yuk simak tanya jawab Zetizen dengan salah satu penerbit indie, Pustakapedia.
Ini 7 Manfaat Membaca Novel Fiksi dan Fantasi
Buat para pecinta novel fiksi, penggambaran dan imajinasi sang pengarang selalu jadi poin asik dari perjalanan cerita tiap novel. Lagipula, selain enak dinikmati, membaca Novel fiksi juga bisa menguntungkan loh. Misalnya dengan membangkitkan hal-hal berikut ini di diri kamu.