The Latest in Techno
When Tech Meets Business
TEKNOLOGI yang makin pesat membuka berbagai pekerjaan baru di bidang terkait. Salah satunya, pekerjaan yang berhubungan dengan teknologi dan bisnis. Yakni, business intelligence analyst atau kerap disingkat BI analyst. Perannya adalah membantu stakeholder dalam mengambil keputusan dan meningkatkan proses bisnis.
Sat-set, Twitter Mulai Rilis Label Official Untuk Artis dan Publisher
Setelah secara resmi dimiliki Elon Musk, Twitter langsung bergerak cepat merilis fitur barunya. Seperti yang sudah sempat disampaikan oleh Elon Musk, jejaring sosial tersebut telah mulai menambahkan label ‘official‘ ke akun-akun utama, termasuk akun selebriti, penerbit besar, dan politisi.
Mi Play, Generasi Terbaru Smartphone Xiaomi
Xiaomi lagi-lagi menghadirkan smartphone berkualitas dengan harga yang terjangkau. Mi Play yang dirilis sejak hari natal lalu, tampil dengan 'desain' yang berbeda dari smartphone Xiaomi yang lain. Mi Play sendiri berada di jajaran Redmi namun dengan kualitas yang nggak kalah saing dengan deretan tipe Mi. Penasaran fitur-fitur apa aja yang diunggulkan dari Mi Play?
4 Aplikasi Wajib Download Supaya Hidup Lebih Berkualitas!
Gadget jangan hanya diisi dengan aplikasi sosial media dan gaming aja. Ada banyak aplikasi yang berguna dan mendukung untuk kehidupanmu sehari-hari. Apalagi, di usia muda seperti ini menjadi produktif adalah suatu keharusan. Berikut ini rekomendasi aplikasi yang wajib di-download supaya hidupmu lebih bermanfaat. 
Ini Loh Dampak Berbahaya E-Waste Untuk Kehidupan Bumi
Sama seperti sampah lainnya, sampah elektronik atau E-waste adalah peralatan elektronik yang dibuang dan tidak digunakan. Termasuk semua komponen, bagian rakitan, dan bahan habis suatu produk. Selain nggak bisa diurai oleh alam, jenis sampah ini memiliki banyak banget hal yang membahayakan tubuh kita kalau tidak ditangani dengan tepat loh! Ada apa aja sih emangnya?
LZY Visual Harumkan Indonesia Lewat Video Maping
Beberapa waktu yang lalu, tim video maping dari jurusan DKV Institut Teknologi Sepuluh November (ITS), LZY Visual mengharumkan nama Indonesia di taraf internasional. Mereka menjadi salah satu pemenang di ajang PALAS IASI Urban Ensamble Oktober 2017 di Rumania. Nggak cuma itu aja, LZY Visual adalah satu-satunya wakil dari Indonesia dari 6 finalis lainnya yang berasal dari Jerman, Rumania, Ukraina, dan Perancis.
Hindari 4 Kebiasaan ini Kalau Pengin Laptop Kamu Awet
Okelah kita semua tahu kalau download dan akses situs sembarangan bisa bikin gadget kita itu kena virus. Padahal ada juga kebiasaan-kebiasaan lain yang sering kita lakukan, padahal bisa bikin laptop kita tetap rusak. Apa aja?