The Latest in Techno
Hindari 4 Kebiasaan ini Kalau Pengin Laptop Kamu Awet
Okelah kita semua tahu kalau download dan akses situs sembarangan bisa bikin gadget kita itu kena virus. Padahal ada juga kebiasaan-kebiasaan lain yang sering kita lakukan, padahal bisa bikin laptop kita tetap rusak. Apa aja?
Nggak Cuma Fujifilm, Ini Dia Beberapa Disposable yang Wajib Kamu Coba
Disposable camera beberapa waktu belakangan mencuri perhatian para kaula muda pecinta fotografi. Hal ini dikarenakan penggunaannya yang sangat mudah dan tidak perlu refill film alias satu kali pakai. Nah, buat kamu yang mau beli disposable camera buat mengisi liburanmu, yuk pilih jenis-jenisnya sesuai kebutuhanmu!
Teknologi iFish Buatan Mahasiswa UGM Menang Cisco NetAcad Asia Pacific & Japan!
Pelajar Indonesia menorehkan prestasi lagi di kancah internasional! Empat mahasiswa UGM meraih Juara 1 Kompetisi Cisco NetAcad Asia Pacific & Japan Global Problem Solver Challenge 2017 lewat teknologi iFish. Diadakan oleh Cisco Systems, Inc. Asia Pacific, kompetisi ini bertujuan untuk menemukan ide kreatif dan solutif dengan memanfaatkan internet.
Fitur Baru Live Direct Message Instagram Bikin Rumpimu Makin Asik
Setelah beberapa waktu lalu Instagram membuat fitur live agar penggunanya bisa men-share keseharian hidupnya ke para followers. Kali ini, applikasi yang dibuat dirancang oleh Kevin Systrom dan Mike Krieger di tahun 2010 tersebut meluncurkan fitur baru yang diberi nama live direct message. Kira-kira seperti apa sih asiknya fitur tersebut?
Cosplay Suit Mark 47 Ini Bakal Bikin Kamu Jadi Ironman Beneran!
Sosok Ironman di dalam serial komik maupun film Marvel menjadi salah satu karakter yang disuka oleh banyak orang. Hal ini dikarenakan teknologi baju tempurnya yang sangat luar biasa. Nah, buat kamu yang ingin merasakan bagaimana rasanya menggunakan suit Ironman, buyfullbodyarmors baru saja membuka pre order Ironman mark 47 yang muncul di Spiderman: Homecoming (2017). seperti apa sih kecanggihan kostum ini?
Malas Antre? Cowok-Cowok ITS Ini bikin Apilkasi AntriBos
Meski sudah merdeka, Indonesia tetap butuh pahlawan-pahlawan yang bisa menyelesaikan masalah saat ini. Misalnya, empat cowok asal ITS ini yang membuat aplikasi AntriBoss untuk meminimalisir antrean. Menurut mereka, waktu harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Setuju nggak?
Dapat Dukungan Berbagai Pihak, Apa sih Kerennya Pesawat R80 Karya Pak Habibie?
Pesawat hasil racikan Bapak Bachruddin Jusuf Habibie atau sering disapa B.J Habibie akan siap uji terbang tahun 2020, dan siap diproduksi massal tahun 2024. Nggak cuma pemerintah, sejumlah publik figure pun diajak untuk memberikan dukungan. Contohnya seperti Anies-Sandi yang "di-endorse" jaket bergambar R80 oleh Habibie. Emang apa sih kerennya pesawat karya presiden ketiga Indonesia ini?