The Latest in Sports and Health
Terkena Diabetes Itu Nggak Mudah Loh
Berdasar data, jumlah penderita diabetes berusia muda di Indonesia terus bertambah. Nah, untuk bisa bertahan, penderita diabetes harus menjalani diet nutrisi yang sangat ketat loh. Salah satunya seperti yang dialami kak Ryan (bukan nama sebenarnya), 23 tahun dari Universitas Airlangga Surabaya. Simak obrolan Zetizen dengan penderita diabetes ini.
Mitos dan Fakta Seputar Radiologi
Tanggal 8 November diperingati sebagai Hari Radiologi Internasional. Radiologi adalah sistem pemeriksaan yang menggunakan radiasi berupa sinar-x, ultrasound, atau medan magnetik untuk memperdalam diagnosis dokter. Namun, banyak orang salah kaprah tentang pemahaman radiasi. Nah, simak yuk fakta yang benar tentang radiologi!
Jersey Nomor 0 dalam Olahraga, Apa ya Maknanya?
Russel Westbrook dari Oklahoma City Thunder (OKC) baru aja mecahin rekor 50 poin pada pertandingan melawan Phoenix Suns. Kalau diperhatikan, salah satu keunikan point guard Oklahoma City Thunder (OKC) ini terletak pada nomor punggungnya, yakni "0". Ternyata, nomor "0" cuma dibolehkan di liga basket.
Awas! Jangan Gampang Tergiur Kualitas Audio Smarthone Terbaru
Beberapa smartphone hits seperti iPhone 7, Samsung Galaxy S7, dan Google Pixel sudah mengadopsi kualitas suara tercanggih dengan teknologi noise cancellation. Wajar aja kalau pengguna semakin keasyikan mendengarkan musik yang lebih jernih dan mantap. Tapi, kamu tetap perlu waspada. Gendang telinga kita punya batas level suara lho.
Kenapa Rambut Remaja Bisa Ubanan?
Uban, alias rambut yang memutih umumnya dialami oleh para Lansia (Lanjut Usia) karena memang menurunnya produksi melanin yang berfungsi sebagai pigmen rambut. Tapi pernah nggak sih kalian ngelihat atau malah punya rambut yang memutih di usia remaja gini? Kalau kalian penasaran, ternyata ada banyak faktor yang bikin hal itu terjadi, Guys!
Kenapa sih Kita Rawan Flu saat Pergantian Musim?
Akhir-akhir ini, musim pancaroba mulai kembali datang. Sebentar panas terik, nggak lama kemudian mendung. Belum sempat berteduh, tiba-tiba hujan deras. Iya, keadaan cuaca yang nggak menentu itu emang lagi sering banget terjadi. Nyebelinnya, di musim kayak gini, ada satu penyakit yang sering banget hinggap di tubuh banyak orang. Apalagi kalau bukan flu alias influenzea. Kenapa ya kita mudah terkena flu saat pergantian musim kayak gini?
Manfaat Olahraga Sambil Berwisata dengan Trail Run
Dibandingkan dengan road run, trail run punya medan yang lebih menantang. Nggak heran kalau manfaatnya buat tubuh juga lebih banyak. Nggak percaya? Simak nih penjelasan Erick Caesarrani, trail runners sekaligus Ketua Riau Trailrun Race 2016. Yuk!