The Latest in Career Coach
Pendaftaran SNMPTN Dibuka, Ini Jurusan Sepi Peminat yang Bisa Bikin Kaya
Zetizen.com- SNMPTN 2020 akhirnya dibuka, guys! Walaupun tahun ini penerapannya agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tapi kalau tentang mana aja jurusan yang jadi favorit, tetap nggak mengalami perubahan, ya. So, buat yang masih bingung mau ambil jurusan apa, nih Zetizen kasih tips jurusan yang kurang diminati tapi punya prospek kerja yang tinggi.
3 Pekerjaan yang Bakal Tren Tahun 2020
Apa sih yang bakal kamu lakukan setelah lulus sekolah atau kuliah? Kalau jawabannya kerja, jangan buru-buru melamar pekerjaan dulu sebelum melihat pekerjaan yang bakal tren selama tahun 2020 ini. Seiring dengan berkembangnya zaman, did you know? Perusahaan-perusahaan bukan cuma mencari sosok yang cerdas, tapi juga skillfull dan kreatif. Otomatis, ada banyak profesi baru yang bakal ngetren dan bakal dicari banyak perusahaan. Apa aja?
Ujian Mandiri Sebentar Lagi, Yuk Intip Tips Ini!
Belum lulus seleksi Perguruan Tinggi? Don't worry! Masih ada banyak jalur yang bisa kamu lalui. Salah satunya adaah Jalur Mandiri. Karena banyak peminatnya, kamu harus pasang strategi biar lulus. Apa aja sih? Yuk intip strateginya.
Cobain Serunya Tren Belajar Online Gratis!!
Nggak bisa dipungkiri kalau di era yang serba maju seperti sekarang ini, apa saja bisa kamu ubah jadi lebih asyik. Termasuk belajar. Yap, metode pembelajaran saat ini emang makin beragam dan tentunya nggak bakal bikin kita boring. Well, salah satu tren belajar yang lagi nge-hype adalah belajar lewat aplikasi online. Siapa nih yang udah pernah cobain?
Hal-Hal Yang Perlu Dimengerti Sebelum Menjadi Beauty Influencer
We all know, saat ini Youtube udah jadi sebuah platform yang dapat menjanjikan penghasilan yang sangat menggiurkan. Salah satu pekerjaan yang cukup nge-hype di kalangan para Youtuber adalah menjadi seorang beauty influencer. Terbukti, saat ini mereka yang antusias pada dunia beauty bisa dengan mudahnya menjadi seorang beauty influencer. Baik di Youtube ataupun Instagram.
Simak Pro Kontra jadi Digital Nomad!
Generasi millenial deket banget dengan yang namanya gadget dan internet. Tanpa kedua hal tersebut, bisa dibilang hidup terasa hampa. Bener, nggak? Nggak hanya itu, hebatnya anak-anak milenial adalah mereka juga mampu memanfaatkan gadget dan internet dengan sangat baik sehingga dapat menopang kehidupan mereka. Selain itu, tempat bekerja mereka juga berpindah-pindah. Bisa di Co-working space, di cafe, atau bahkan sambil traveling. Itu sebabnya mereka dijuluki Digital Nomad karena pekerjaan yang di
Kerja di Bidang Kreatif? Ini Kata Mereka
Setiap event pasti punya cerita yang berbeda. Ada yang terbilang sukses, karena bisa menggaet banyak pengunjung dan jadi trending topic di masyarakat. Tapi, nggak sedikit juga acara yang minim apresiasi, lantaran acara yang disuguhkan nggak menarik, guest star-nya garing ataupun dekorasinya kurang greget. Dibalik sukses-nggak-nya sebuah acara, terdapat sentuhan dan kerja keras yang merupakan buah pikir dari para pekerja industri kreatif, loh! Yuk, simak cerita mereka!