The Latest in Career Coach
Punya Jemari Lentik? Mungkin Kamu Cocok Jadi Hand Model
Pernah nggak melihat iklan yang hanya menyorot tangan seperti pada iklan perhiasan? Ternyata di balik itu ada peran hand model, lho. Kalau kamu memiliki jemari yang lentik dan ingin jadi model, mungkin kamu bisa mempertimbangkan profesi hand model ini. Seperti apa sih menjadi seorang hand model? Yuk simak wawancara Zetizen dengan hand model asal Sukabumi berikut.
3 Channel Youtube untuk Belajar Desain Perhiasan
Menjadi jewelry designer nggak harus dari background jurusan desain. Jika tertarik, kamu bisa belajar otodidak dengan melihat tutorial video yang ada di internet. Berikut Zetizen berikan tiga rekomendasi channel Youtube yang bisa kamu jadikan tempat belajar.
Mengenal Profesi Perancang Perhiasan atau Jewelry Designer
Dibalik indahnya kilau perhiasan yang biasa kita lihat, ada peran seorang jewelry designer yang merancangnya lho. Seperti apa sih profesi perancang perhiasan dan apa saja yang perlu dipersiapkan untuk berkarir di bidang ini? Mari kita simak!
Butuh Waktu 10 Tahun Hingga Jadi Sushi Chef
Menjadi seorang sushi chef bukan sekadar membuat makanan cantik. Ternyata ada tahapan panjang yang harus dilewati, lho. Bahkan mencuci beras saja ada tekniknya tersendiri. Nggak heran ya kalau butuh waktu sampai puluhan tahun sebelum benar-benar menjadi sushi chef. Penasaran bagaimana prosesnya? Intip wawancara Zetizen dengan sushi chef asal Semarang berikut.
Ingin Jadi Sushi Chef? Kamu Perlu 3 Skill Ini
Nggak mudah memang untuk menjadi seorang sushi chef. Selain butuh proses yang panjang, ada skill-skill tertentu yang harus kamu miliki. Berikut Zetizen bisikin skill apa saja yang bisa kamu latih sedari sekarang untuk menjadi sushi chef atau itamae.
Lebih Dekat dengan Profesi Nutrisionis
Pernah liat kan table daftar nutrisi di balik kemasan makanan atau minuman yang kita beli? Yup, ada peran seorang nutrisionis di balik daftar tersebut. Sesuai namanya, kita pasti udah langsung tahu kalo profesi yang satu ini biasanya berkutat seputar gizi dan nutrisi yang ada di dalam makanan. Tapi, apa cuma itu? Biar lebih tahu, yuk intip wawancara Zetizen bareng Harry Freitag LM, S.Gz,MSc,RD dari Gizi Gama yang membahas seputar profesi nutrisionis!
Tertarik Buka Usaha Party Planner? Intip Yuk Beberapa Tipsnya!
Mengelola bisnis milik pribadi emang susah-susah gampang, karena selain memiliki niat untuk menjalankan, kita juga harus siap menghadapi struggle yang bakal dilalui kedepannya. Tapi buat yang masih ragu enaknya bikin bisnis apa ya yang cocok untuk pemula kamu bisa mulai mencoba bisnis party planner. Yuk, intip beberapa tips dari Radella Decoration berikut yang bisa kamu ikuti kalo tertarik untuk memulai bisnis party planner!