The Latest in Career Coach
Mau Jadi Penyiar? Ini Skill yang Harus Kamu Kuasai!
Pernah nggak sih berpikir, kok bisa seorang penyiar radio ngomong berjam-jam dengan asik walaupun lagi sendiri? Selain itu, pekerjaan ini terlihat memiliki jam kerja yang cenderung fleksibel dan pasti menyenangkan terutama untuk kamu yang suka dengerin musik. Bekerja di radio dijamin nggak akan membuatmu stress dan bakal terhibur setiap saat. Eits, tapi sebelum kamu tertarik menerjuni profesi ini, pastikan dulu kalau kamu punya skill-skill di bawah ini ya!
Bukan Sekadar Nulis, Ini Dia Istimewanya UX Writer!
Istilah UX Writing mungkin maih kurang banyak didengar saat ini. Padahal, hampir semua tulisan yang ada disebuah aplikasi yang kamu gunakan, ditulis oleh seorang UX Writer. Seorang UX Writer harus bekerjasama dengan banyak bidang lainnya dan nggak sekadar 'nulis'. Nah, supaya kamu bisa dapet gambaran, simak yuk beberapa mitos dan fakta berikut yang bisa bikin kamu melek seputar profesi ini!
6 Materi Unik Dari Kelas Online Kampus Bergengsi Dunia
Kebayang nggak bisa dapet kesempatan belajar di universitas bergengsi di dunia walaupun lagi di rumah aja? Apalagi materi-materinya unik dan anti mainstream. Beberapa kampus dunia ini secara gratis memberikan online class dengan materi yang nggak biasa. Apa aja? Yuk intip, siapa tau kamu berminat!
7 Podcast Digital Marketing yang Wajib Didengerin
Selama di rumah aja, banyak banget yang melakukan usaha dari rumah salah satunya berjualan online. Biar produkmu semakin laris, coba deh belajar strategi digital marketing salah satunya lewat podcast rekomendasi Zetizen berikut!
Coba 4 Inspirasi Font dari Studio Design ini!
Bingung cari font apa yang pas dan nggak gitu-gitu aja untuk desainmunmu? Don’t worry! Di Indonesia, udah banyak banget lho studio design yang bikin font-font terkenal dan catchy yang bisa jadi referensimu. Tahun ini mereka juga lagi rajin rilis typefaces model baru. Mau tahu ada apa aja? Check it out!
Pendaftaran SNMPTN Dibuka, Ini Jurusan Sepi Peminat yang Bisa Bikin Kaya
Zetizen.com- SNMPTN 2020 akhirnya dibuka, guys! Walaupun tahun ini penerapannya agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tapi kalau tentang mana aja jurusan yang jadi favorit, tetap nggak mengalami perubahan, ya. So, buat yang masih bingung mau ambil jurusan apa, nih Zetizen kasih tips jurusan yang kurang diminati tapi punya prospek kerja yang tinggi.
3 Pekerjaan yang Bakal Tren Tahun 2020
Apa sih yang bakal kamu lakukan setelah lulus sekolah atau kuliah? Kalau jawabannya kerja, jangan buru-buru melamar pekerjaan dulu sebelum melihat pekerjaan yang bakal tren selama tahun 2020 ini. Seiring dengan berkembangnya zaman, did you know? Perusahaan-perusahaan bukan cuma mencari sosok yang cerdas, tapi juga skillfull dan kreatif. Otomatis, ada banyak profesi baru yang bakal ngetren dan bakal dicari banyak perusahaan. Apa aja?