The Latest in Career Coach
Skill yang Harus Kamu Punya Kalau Mau Bisnis Sambil Sekolah  
Kata siapa sih, masa sekolah itu kalau jajan harus minta uang ortu? Nggak jaman cuy. Sekarang tuh harusnya kamu mulai mandiri. Tuh, di halaman Zetizen juga udah banyak Zetizen yang ngebuktiin kalau mereka bisa lho punya bisnis sendiri. Nah, supaya bisnis kamu tetap jalan meski kamu masih sibuk sekolah. Nih, simak deh skill biar jualan kamu makin cihuy.
Penerjemah Emoji, Profesi Kekinian yang Ternyata Juga Diperlukan
Emoticon atau emoji bisa bikin obrolan lebih santai, tapi juga bisa bikin penerima gagal paham. Ada banyak faktor yang mempengaruhi perbedaan penafsiran emoji. Misalnya, perbedaan gadget dan konsistensi penggunaan. Uniknya, permasalahan ini membuat sebuah perusahaan Today Translations di London membuka lowongan pekerjaan sebagai penerjemah emoji.
Juara Dunia F1 2016, Nico Rosberg Justru Pensiun
Umumnya, olahragawan pensiun karena usia. Setelah berhasil mengumpulkan prestasi sebanyak-banyaknya, mereka memutuskan berhenti menjadi atlet setelah fisik nggak lagi prima. Namun, lain halnya dengan Nico Rosberg. Masih berusia 31 dan berada di puncak kariernya usai menjadi juara World Championship F1 2016, Rosberg justru memutuskan pensiun! Wah, apa ya penyebabnya?
6 Profesi yang Bakal Populer di Masa Depan dan Skill yang Harus Kamu Kuasai
Lima sampai sepuluh tahun yang lalu profesi dokter dan guru masih menjadi peringkat teratas profesi impian. Tapi, seiring berkembangnya teknologi dan informasi, kini giliran profesi-profesi baru ini yang akan populer di masa depan. Apa aja ya?
5 Pekerjaan Unik dengan Gaji Luar Biasa Besar
Gaji besar memang jadi sebuah impian bagi para pekerja. Pasti dibayangan kalian orang yang bergaji besar adalah pengusaha dan bos-bos sebuah perusahaan. Wow, jangan salah, beberapa pekerjaan unik ini ternyata memiliki gaji yang besar loh!
Ini 5 Pekerjaan Buat Kamu yang Posesif
Dalam pacaran, jadi posesif dianggap hal yang lumrah. Nggak jarang, sifat satu ini bikin beberapa pasangan berantem, risih, dan akhirnya putus. Padahal, masa depan si posesif ini cerah banget lho. Nggak percaya? Coba deh cek pekerjaan yang cocok buat Si Posesif berikut ini!
Mengenal Rayn Maharan, Pendiri EO yang Masih Mahasiswa
Bisnis EO (Event Organizer) saat ini semakin menjanjikan. Banyaknya music event membuat sebagian kalangan ingin masuk ke dalam lingkaran bisnis ini. Pelaku bisnisnya pun didominasi oleh anak muda. Nggak heran, sebab EO membutuhkan kreativitas khas anak muda untuk menjalankan setiap projeknya. Salah satunya adalah Mapspro, sebuah EO yang sukses meraih ratusan juta Rupiah dari usahanya.