The Latest in After School
Nggak Perlu Demo! Yuk Gabung Organisasi ini Untuk Membantu Palestina
Sejak Donald Trump, Presiden Amerika Serikat mengakui Yerusalem sebagai ibukota Israel secara sepihak, dunia seolah langsung bergejolak. Salah satu gejolak yang dapat dirasakan adalah banyaknya demonstrasi dan aksi yang menuntut Trump untuk menarik pernyataannya. Padahal, ada banyak cara untuk membantu Palestina meraih kemerdekaannya, loh. Apa aja sih?
Bangga! Empat Pelajar Smamda Sidoarjo Menangi Kompetisi Robot Internasional
Kabar bahagia buat Indonesia datang dari Bangladesh. Pada 7-10 Desember kemarin, empat pelajar SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo berhasil menyabet gelar Merit Asia Pasific Alliance Award. Kategori tersebut merupakan bagian dari kompetisi Asia Pacific ICT Award 2017 (APICTA Award). Bisa membanggakan nama Indonesia, gimana sih kisah mereka?
Meriah jelang akhir tahun di KERTAS 21
Menjelang perrgantian tahun 2017, SMAN 21 Jakarta membuat kemeriahan. Yup, Kreatifitas Energik Remaja Turnamen Antar Sekolah (KERTAS) 21 yang dihelat Minggu (17/12) mencerminkan kreatifitas anak muda jaman now lho. Bertempat di lapangan utama, sekolah yang terletak di daerah Kayu Putih, Jakarta Timur ini menampilkan konsep Arcade Game. Dekorasi khas permain pacman menghiasi acara ini.
Merayakan Seni Grafiti di Street Dealin XI
Festival grafiti dan street art Street Daelin kembali diadakan oleh Gardu House untuk ke-11 kalinya. Seniman grafiti dari berbagai negara semisal dari Filipina, Singapura, Taiwan, Malaysia ikut berpartisipasi di ajang tahunan ini. Yuk simak keseruannya!
Closing Jakarta Biennale 2017: Perpaduan Seni Kontemporer dengan Musik
Nggak terasa, lima pekan setelah dibuka pada 4/11 silam, Jakarta Biennale 2017 akhirnya closing pada hari minggu (10/12) kemarin. Di malam penutupannya, pameran seni kontemporer dua tahunan berskala internasional ini menyuguhkan beragam seni yang menghibur, yaitu perpaduan seni kontemporer dengan live music. Penasaran? Yuk simak info lengkapnya!
Respect! Ini Cara Mahasiswa IPB Menyambut Hari Disabilitas Internasional
Momen Hari Disabilitas Internasional yang jatuh tanggal 3 Desember kemarin menjadi tanda banyak orang mulai peduli dengan keberadaan orang-orang disabilitas saat ini. Peringatan ini menjadi momen untuk memberikan dukungan dalam meningkatkan martabat, hak, serta kesejahteraan para penyandang cacat. Nah untuk itu, mahasiswa IPB ini kompak menyambut hari tersebut dengan sejumlah kegiatan positif. Simak yuk!
5 Tips Ini Bakal Bikin LDKS-mu Makin Lancar
Selain identik dengan hujan yang bikin ingat kenangan plus mantan, bulan November juga dekat dengan penyelenggaraan latihan dasar kepemimpinan siswa atau LDKS. Ajang pelatihan yang biasa dilakukan di luar kota ini dilakukan untuk menemukan bibit-bibit unggul yang siap duduk di jajaran kursi OSIS dan MPK sekolah. Nah, buat kamu yang mau ikutan LDKS, yuk lakuin trik ini biar LDKS yang kamu ikuti makin berfaedah.