The Latest in After School
Award Unik Ini Bakal Bikin Buku Tahunanmu Beda dari yang Lain!
Tiap angkatan di sekolah pasti ada seseorang yang 'nomor satu' dalam suatu hal, entah dalam hal positif atau negatif. Nah, sudah biasa kan lihat 'Siswa Paling Berprestasi' atau 'Most-talented student' di yearbook atau buku tahunan? Biar buku tahunanmu nggak gitu-gitu aja, nih Zetizen kasih ide-ide unik buat kategori award yang bisa kamu pakai!
5 Cara Mempersiapkan SBMPTN ala Zetizen
Akhir masa sekolah sudah dekat! Nah, buat kamu yang mau melanjutkan ke perguruan tinggi negeri, kamu bakal berjuang lebih keras dibanding teman-teman yang lain, nih! Apalagi, SBMPTN sudah di depan mata. Eit, jangan bingung dulu! SBMPTN nggak sesulit yang kamu kira, kok! Kamu bisa mulai mempersiapkan berbagai macam hal sebelum kamu siap menghadapi SBMPTN. Yuk, cek tips-tips ala Zetizen disini!
Cara Ampuh Bikin Buku Tahunan Paling Keren
Sudah masuk semester dua nih. Biasanya, anak OSIS sudah sibuk mengurus buku tahunan sekolah. Mulai dari konsep, cari fotografer dan percetakan, sampai menentukan jadwal photoshoot. Eits, simak dulu deh cara ampuh bikin buku tahunan berikut ini biar punya buku tahunan sekolahmu jadi yang paling keren!
Collage Art Hype : Yuk Bikin Kolase!
Seni kolase lagi trending di kalangan anak muda, nih! Salah satunya akibat proses pembuatannya yang asik dan menyenangkan. Eh, selain itu, karya ini sering dikerjakan ramai-ramai biar bisa saling tukar bahan dan bagi-bagi ide. Jadi, bisa banget bikin acara nongkrongmu jadi lebih keren dan anti-gabut! Penasaran? Check this out!
Meet Rizka, Kreator Superhero Indonesia Pilihan UNICEF
Setelah beberapa waktu yang lalu UNICEF mengadakan kontes komik tentang Superhero yang bisa "End Violence", akhirnya terpilihlah 'Cipta' sebagai pemenangnya. Superhero asal Indonesia ini dibuat dari hasil karya anak Indonesia pula, Rizka Raisa Fatimah Ramli. Yuk, kenalan!
Haighani: Keterbatasan Alat Bukan Kendala untuk Berkarya
Keterbatasan bukanlah kendala untuk berkarya. Itulah yang diucapkan oleh @haighani dalam sesi workshop di event Zetizen Youthnalism Batch 1, Kamis (13/12) yang berlokasi di SMAN 16 Surabaya. Seperti apa keseruan workshop fotografi tersebut?
JAFF 2018 : Bedah Seluk Beluk JAFF di Jogja Nasional Museum
Jogja-Netpac Asian Film Festival 2018 resmi dibuka Selasa lalu (27/11). JAFF yang dilaksanakan selama 8 hari tersebut akan dilaksanakan di tiga tempat berbeda, yaitu Empire XXI, Cinemaxxx, dan Jogja Nasional Museum. Nggak hanya menayangkan film aja, berbagai karya menarik ikut dipamerkan di Jogja Nasional Museum.