The Latest in Science
Jangan Asal Pakai Masker Kain! Ini 7 Hal Penting yang Bisa Mencegah Corona
Memasuki hari ke 29 karantina pandemik Corona, mulai banyak kebutuhan yang harus dibeli. Artinya, kamu harus keluar rumah. Tentu kamu harus pakai APD alias Alat Pelindung Diri paling sederhana, yaitu masker. Nah, setelah PBB menganjurkan non tenaga kesehatan mengenakan masker kain, kamu tetap nggak boleh asal pakai ya. Cermati 7 hal penting untuk terhindar dari Corona ini.
5 Fakta Salvador Dali yang Jadi Simbol Topeng dalam Series Money Heist
La Casa de Papel atau Money Heist sedang jadi fenomena. Series Netflix yang bercerita tentang sekelompok perampok asal Spanyol ini beraksi dengan topeng pria berkumis tipis memanjang. Topeng tersebut adalah Salvador Dali, pelukis terkenal asal Spanyol. Kamu tahu, nggak kenapa Salvador DalĂ­ menjadi simbol perlawanan dalam Money Heist? Yuk simak!
5 Penyakit Mental yang Wajib Kamu Tahu
Akhir-akhir ini penyakit mental sering dibahas lagi. Selain karena pengaruh rasa bosan dari kegiatan #dirumahaja, banyak yang kembali mempelajari penyakit mental. Yuk tambah ilmu dengan memahami 5 penyakit mental yang paling banyak diderita masyarakat yuk!
10 Istilah Populer Tentang Virus Corona Biar Lebih Waspada
Sampai saat ini, lebih dari 10.000 korban corona terjangkit di seluruh dunia. WHO baru saja merilis statement bahwa virus corona termasuk pandemik. Tahu artinya, nggak? Kalau nggak tahu, yuk pahami 10 istilah populer tentang virus corona ini.
Yuk Bikin Piring Ramah Lingkungan dari Pinang!
Ada banyak cara untuk menjaga bumi. Salah satunya seperti yang dilakukan dr. Ir. Sahrial Hafids dari Universitas Jambi. Sahrial membuat piring asal pelepah pinang yang mudah dibuat. Kayak gimana sih?
7 Fenomena Alam yang Bisa Disaksikan Februari 2020. Kece Badai!
Kamu suka sama hal yang berbau astronomi atau luar angkasa? Bulan Februari ini bakalan jadi menyenangkan. Soalnya, beberapa fenomena alam yang langka bakal ada di bulan ini. Yap, kamu bakal disuguhi sama konstelasi alam semesta yang kece badai! Mulai dari hujan meteor di awal bulan. Hingga beberapa kojungsi planet. Apa aja sih?
10 Bukti Sains Kenapa Kemeja Putih Lengan Digulung Bikin Cewek Jatuh Cinta
Kalau cewek punya sejuta kode untuk dipecahkan, cowok punya beragam hal yang bisa bikin jatuh cinta. Salah satunya berkat outfit dan style yang kamu kenakan. Baru-baru ini, tagar kemeja putih lengan digulung jadi trending di Twitter. Dear Boys, ternyata hal sesederhana ini ternyata punya banyak pengaruh untuk cewek-cewek di sekitarmu, loh! Nggak percaya? Cek fakta di bawah ini!