The Latest in Science
Pahami Dulu Bahaya dari Deepfake Sebelum Menggunakannya
Dengan memadukan unsur replikasi wajah pada video atau gambar, deepfake jadi salah satu teknologi edit yang banyak digunakan user internet. Tapi, tahu nggak sih kalau sebenarnya teknologi ini punya bahaya tertentu yang sebaiknya kamu pahami dulu sebelum menggunakannya?
Intip 4 Aplikasi Planner Gratis yang Cocok Sesuai Kebutuhanmu
Kamu suka mencatat dan menjadwal segala sesuatu? Apalagi soal jadwal ini-itu yang harusnya kamu lakukan dalam beberapa waktu ke depan? Kamu pasti butuh companion berupa planner yang siap menemanimu kemana-mana. Worry not, ada planner-planner kece yang bisa kamu unduh secara gratis di Play Store atau App Store. Penasaran ada apa saja? Yuk, kita cek! 
Empat Jenis Sukulen Paling Ngehit
Tampilannya yang sedap di mata emang bikin siapa pun tertarik untuk merawat sukulen. FYI, sukulen itu nggak hanya seputar kaktus aja. Jadi buat kamu yang masih bingung jenis mana sih yang memiliki bentuk tercantik dengan perawatan yang mudah, nih Zetizen kasih rekomendasi!
Empat Jenis Limbah yang Kita Hasilkan tanpa Sadar
Kita mungkin sering menyalahkan beberapa pabrik-pabrik besar karena menghasilkan cukup banyak limbah yang dapat merusak lingkungan. Tapi, ternyata banyak limbah yang sebagian besar dihasilkan oleh diri kita sendiri, lho. Bahkan, tanpa kita sadari beberapa limbah dihasilkann dari hasil aktivitas sehari-hari yang rutin kita lakukan/pakai. Ada apa aja? Simak jenis-jenisnya berikut ini!
Hoaks Penggunaan Masker: Beneran Bikin Keracunan?
Virus COVID-19 sudah merajalela. Angka kasus positif di seluruh dunia mencapai 15 juta dan di Indonesia sendiri melampaui kepala sembilan. Memakai masker pun menjadi salah satu kewajiban kalau nggak mau ketularan. Tapi, masih ada banyak orang yang menyepelekan dan memegang teguh kesalahpahaman soal masker. Ada mitos-mitos apa sih, yang beredar di masyarakat soal penggunaan masker? Check this out!
Sekolah dari Rumah? Selalu Siap dengan Aplikasi Catatan Digital Ini!
Ajaran tahun baru sudah dimulai! Biasanya sebelum hari pertama sekolah, kamu perlu menyiapkan buku tulis untuk mencatat apa yang diajarkan sama guru di kelas. Tapi, materi pelajaran dan tugas-tugas sekarang dikirim secara online. Jadi, nggak efektif kalau kamu harus menyalin catatan ke buku tulis, kan? Daripada ribet begitu, yuk coba aplikasi yang bisa membantumu bikin catatan secara digital!
Cek Kredibilitas Berita dengan 4 Situs Ini
Ragu dengan berita yang disebarkan oleh salah satu anggota keluargamu di grup chat? Empat situs ini bisa menjadi penyelamatmu dari berita-berita yang belum valid kebenarannya.