The Latest in Science
SM Entertainment Rilis Game EXORUN
Di tengah hebohnya game Pokemon Go, SM Entertainment rupanya nggak mau kalah. Mereka merilis game bernama EXORUN pada 14 Juli. Game ini merupakan hasil kerja sama SM Mobile Communications dengan perusahaan game online Putto Entertainment. EXORUN sudah tersedia untuk android dan iOS.
Kasus Penting yang Dipecahkan Hacker
Hacker sering dicaci karena kemampuannya membobol situs. Stigma cybercrime pun lekat pada mereka. Padahal, nggak semua hacker itu jahat. Ada juga hacker yang dilibatkan dalam membongkar kasus besar tersembunyi serta mengungkap tindak kejahatan. Kasus apa ajakah itu?
John Hanke: Sosok Dibalik Game Viral Pokemon Go
Pokemon Go sudah dimainkan lebih dari tiga juta orang. John Hanke adalah sosok dibalik kesuksesan game yang lagi viral tersebut. Yuk simak kisahnya!
17 Juli Ditetapkan Sebagai Hari Emoji Sedunia
Hari ini, 17 Juli, diperingati sebagai hari Emoji Sedunia atau biasa disebut World Emoji Day. Hal itu ditetapkan sejak 2014. Wah, emang emoji sepenting itu ya sampai harus dibuatkan hari peringatan sendiri? Lalu, gimana sih caranya mengikuti tren perayaan World Emoji Day? Yuk, disimak!
PneuHound, Robot Anjing Chihuahua Buatan Jepang
Jepang baru saja mengenalkan PneuHound, sebuah robot anjing Chihuahua. Robot itu disebut sebagai robot anjing Chihuahua pertama di dunia. PneuHound dikembangkan di Laboratorium Hosoda, Universitas Osaka, Jepang. Berbeda dari robot anjing sebelumnya, Spot Mini, robot ini lebih mudah dibawa kemana-mana dan gerakannya lebih lincah.
Juno, Wahana Tanpa Awak Tercanggih NASA Berhasil Mengorbit Jupiter
Sejak 4 Juli kemarin planet Jupiter kedatangan pesawat penjelajah dari Bumi bernama Juno. Juno juga punya kelebihan lain yang nggak pernah dimiliki pesawat antariksa sebelumnya. Yuk klik!
PokeDrone: Drone untuk Berburu Pokemon Rilisan TRNDlabs
Game Pokemon Go semakin hits nih. Padahal, main Pokemon Go butuh pengorbanan loh. HP cepat panas dan harus rela capek jalan mencari pokemon. Nah, buat kamu yang pengin menambah koleksi pokemon tapi mager (malas gerak), nggak usah khawatir. Sebentar lagi bakal dirilis Pokedrone alias robot kendali jarak jauh buat mencari Pokemon!