The Latest in Explore
Zetizen Go Abroad : Semangat Alinda Putri berkuliah di Turki
Keluarga bisa jadi motivasi belajar sebagian orang. Termasuk Alinda Putri Dewanti yang sedang menempuh pendidikan S1 jurusan jurnalistik di Ankara Hacı Bayram Veli University, Turki. Nggak muluk-muluk, Alinda bercita-cita nggak pengen merepotkan orang tua. Selama disana, gimana sih usaha Alinda dalam mewujudkan cita-citanya?
Wow! 4 Universitas ini Buka Jalur Khusus Teman-teman Disabilitas
13 Desember diperingati sebagai Hari Disabilitas Internasional untuk mengingatkan bahwa semua punya hak yang sama, termasuk di dunia endi ikan. Kesadaran akan kesetaraan pendidikan ini menggugah beberapa kampus di Indonesia untuk membuka jalur khusus penyandang disabilitas loh. Seperti beberapa Universitas di bawah ini!
3 Cara Lolos PTN Favorit Lewat LTMPT 2020
Selain ketemu mantan, hal lain yang bikin deg-degan adalah daftar Perguruan Tinggi Nasional (PTN) yang kamu inginkan. Fortunately, Kemendikbud baru aja merilis website LTMPT a.k.a Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) yang bakal memudahkanmu selama proses pendaftaran sampai tes menuju PTN. Karena baru dirilis, otomatis banyak banget pertanyaan yang muncul. Worry no more! Zetizen sudah menyiapkan 4 tips yang bikin jalanmu makin mulus menuju PTN favoritmu!
ZETIZEN GO ABROAD: Kuliah di Australia Anti Malas ala Nabella Ananda
Lihat orang yang kuliah di luar negeri kayanya seru, ya! Padahal banyak banget tantangan yang harus dilalui dan nggak boleh malas belajar. Seperti Nabella Ananda yang sedang menempuh double degree di Queensland University Of Technology Australia ini. Gimana sih tips anti malas belajar ala Bella?
Viral Forest, Ini Pentingnya Tes Kepribadian!
Viralnya Forest buatan Seekrtech di media sosial membuat kita sadar kalau banyak orang punya ketertarikan lebih dengan tes kepribadian. Kepribadian yang akan diibaratkan sebagai sebuah bunga akan mengungkap, bagaimana sih karakter aslimu. Did you know, kalau tes semacam ini punya segudang manfaat? Yuk, intip pentingnya tes kepribadian!
Cara Ampuh Hadapi Depresi Kuliah
Kehidupan sekolah akan berbeda dengan rutinitas baru di dunia kampus. Buat sebagian mahasiswa, pasti bakal mengalami fase-fase yang cukup sulit karena keadaan 'baru' di sekitarnya. Kalau sudah begitu, bisa-bisa malah terkena college depression. Jadi, apa aja sih college depression itu? Yuk, simak penjelasan Zetizen di sini!
Insta Nusantara Surabaya Abadikan Momen Bersejarah lewat Suroboyo Lawas
Bulan ini pasti banyak banget acara untuk memperingati jasa-jasa para pahlawan. Salah satunya adalah reenactment atau mereka ulang suatu kejadian sejarah. Bekerja sama dengan komunitas Semarang Historical Reenactment dan reenactor se-Indonesia, Insta Nusantara Surabaya mengajak kita mengenang masa peperangan.