The Latest in Explore
Buku Tahunan, Buku Penuh Kenangan
Hayo siapa sih yang sering mikir pengen liburan waktu sekolah dan pengen masuk s...
5 Alasan Pentingnya Bikin Buku Tahunan!
“Aduh, males nih. Ngapain sih pake buku-buku gituan? Paling juga nggak dibuka.” Eh, jangan salah. Justru buku tahunan termasuk salah satu buku yang bakal kamu buka di kemudian hari, lho. Nah, nggak cuma sekadar buku, yearbook punya beberapa fungsi yang pasti penting banget buat siapapun yang ada di dalam buku tersebut. Penasaran apa aja? Nih, Zetizen kasih alasan kenapa buku tahunan itu penting!
Mind Game - Rekaman Suara, Teka-teki Terakhir Kematian Mirna
Sudah baca Zetizen hari ini? Dante, Leo dan Bonaventura yang tergabung dalam Trio Convivio dikejutkan dengan kabar kematian MIrna, kawan barunya. Setelah ditemukan tewas, rekaman suara Mirna beredar luas. Baca kisahnya di koran hari ini dan dengarkan rekamannya disini.
Award Unik Ini Bakal Bikin Buku Tahunanmu Beda dari yang Lain!
Tiap angkatan di sekolah pasti ada seseorang yang 'nomor satu' dalam suatu hal, entah dalam hal positif atau negatif. Nah, sudah biasa kan lihat 'Siswa Paling Berprestasi' atau 'Most-talented student' di yearbook atau buku tahunan? Biar buku tahunanmu nggak gitu-gitu aja, nih Zetizen kasih ide-ide unik buat kategori award yang bisa kamu pakai!
5 Cara Mempersiapkan SBMPTN ala Zetizen
Akhir masa sekolah sudah dekat! Nah, buat kamu yang mau melanjutkan ke perguruan tinggi negeri, kamu bakal berjuang lebih keras dibanding teman-teman yang lain, nih! Apalagi, SBMPTN sudah di depan mata. Eit, jangan bingung dulu! SBMPTN nggak sesulit yang kamu kira, kok! Kamu bisa mulai mempersiapkan berbagai macam hal sebelum kamu siap menghadapi SBMPTN. Yuk, cek tips-tips ala Zetizen disini!
Silent Treatment, Baik atau Jahat sih?
Silent Treatment atau sikap menolak percakapan aslinya dimaksudkan buat kasih waktu break sejenak dalam hubungan biar bisa saling berpikir. Eh, ternyata Silent Treatment ini ada sisi positif dan negatifnya, lho! Kok bisa? Yuk, kita simak!
Kerja di Bidang Kreatif? Ini Kata Mereka
Setiap event pasti punya cerita yang berbeda. Ada yang terbilang sukses, karena bisa menggaet banyak pengunjung dan jadi trending topic di masyarakat. Tapi, nggak sedikit juga acara yang minim apresiasi, lantaran acara yang disuguhkan nggak menarik, guest star-nya garing ataupun dekorasinya kurang greget. Dibalik sukses-nggak-nya sebuah acara, terdapat sentuhan dan kerja keras yang merupakan buah pikir dari para pekerja industri kreatif, loh! Yuk, simak cerita mereka!