The Latest in Explore
Award Unik Ini Bakal Bikin Buku Tahunanmu Beda dari yang Lain!
Tiap angkatan di sekolah pasti ada seseorang yang 'nomor satu' dalam suatu hal, entah dalam hal positif atau negatif. Nah, sudah biasa kan lihat 'Siswa Paling Berprestasi' atau 'Most-talented student' di yearbook atau buku tahunan? Biar buku tahunanmu nggak gitu-gitu aja, nih Zetizen kasih ide-ide unik buat kategori award yang bisa kamu pakai!
5 Cara Mempersiapkan SBMPTN ala Zetizen
Akhir masa sekolah sudah dekat! Nah, buat kamu yang mau melanjutkan ke perguruan tinggi negeri, kamu bakal berjuang lebih keras dibanding teman-teman yang lain, nih! Apalagi, SBMPTN sudah di depan mata. Eit, jangan bingung dulu! SBMPTN nggak sesulit yang kamu kira, kok! Kamu bisa mulai mempersiapkan berbagai macam hal sebelum kamu siap menghadapi SBMPTN. Yuk, cek tips-tips ala Zetizen disini!
Silent Treatment, Baik atau Jahat sih?
Silent Treatment atau sikap menolak percakapan aslinya dimaksudkan buat kasih waktu break sejenak dalam hubungan biar bisa saling berpikir. Eh, ternyata Silent Treatment ini ada sisi positif dan negatifnya, lho! Kok bisa? Yuk, kita simak!
Kerja di Bidang Kreatif? Ini Kata Mereka
Setiap event pasti punya cerita yang berbeda. Ada yang terbilang sukses, karena bisa menggaet banyak pengunjung dan jadi trending topic di masyarakat. Tapi, nggak sedikit juga acara yang minim apresiasi, lantaran acara yang disuguhkan nggak menarik, guest star-nya garing ataupun dekorasinya kurang greget. Dibalik sukses-nggak-nya sebuah acara, terdapat sentuhan dan kerja keras yang merupakan buah pikir dari para pekerja industri kreatif, loh! Yuk, simak cerita mereka!
Yuk, Berkenalan Dengan Toilet Anti Dikriminasi!
Masalah diskriminasi yang berbasis gender memang nggak bisa dipisahin sama keberlangsungan kehidupan kita sebagai manusia. Nah, di luar negeri, udah banyak banget toilet-toilet yang melawan adanya diskriminasi tersebut. Penasaran?
Cara Ampuh Bikin Buku Tahunan Paling Keren
Sudah masuk semester dua nih. Biasanya, anak OSIS sudah sibuk mengurus buku tahunan sekolah. Mulai dari konsep, cari fotografer dan percetakan, sampai menentukan jadwal photoshoot. Eits, simak dulu deh cara ampuh bikin buku tahunan berikut ini biar punya buku tahunan sekolahmu jadi yang paling keren!
Collage Art Hype : Yuk Bikin Kolase!
Seni kolase lagi trending di kalangan anak muda, nih! Salah satunya akibat proses pembuatannya yang asik dan menyenangkan. Eh, selain itu, karya ini sering dikerjakan ramai-ramai biar bisa saling tukar bahan dan bagi-bagi ide. Jadi, bisa banget bikin acara nongkrongmu jadi lebih keren dan anti-gabut! Penasaran? Check this out!