’’You decide what you are, what you want to express by the way you dress and the way you live.’’ – Gianni Versace

 

Zetizen.com - Fashion is lifestyle. Apalagi dengan banyaknya media sosial yang makin gampang buat berekspresi. Itulah yang bikin Zetizen berikut memilih memanfaatkan akun Instagram mereka untuk foto OOTD (outfit of the day). Here they are. (als/fer/c14/wka/giv)

 

’’Outfit of the day itu bebas aja ngikutin mood. Tapi, harus paham tren. Foto OOTD emang identik sama street style. So, aku menjadikan style itu di semua foto OOTD-ku. Ada kepuasan sendiri ketika aku melihat jepretan foto OOTD yang dihasilkan bagus’’

Rio Egon (@rioegon) | Followers: 27,5k

Universitas Maritim Raja Ali Haji, Tanjungpinang

 

’’Aku prefer casual look yang didominasi warna-warna monokrom. Aku usahain, tiap OOTD, background-nya selalu tembok putih polos. Anyway, OOTD bikin aku dapat banyak endorse loh.’’

Rionaldo Wilhelmus Erlangga (@rionaldowe) | Followers: 8.190

Universitas Negeri Padang

 

’’It’s either sporty or girlie. Hampir di semua OOTD yang pernah aku post, aku cenderung pilih dua gaya itu. Pernah sih coba yang ekstrem (dark atau style lain), tapi aku kurang nyaman. Biar lebih chic, biasanya aku tambahin aksesori lain.’’

Putu Wila Widiastuti (@wilawidiastuti) | Followers: 2.246

SMAN 1 Denpasar

 

’’OOTD should stand for outfit on point. Untuk style, aku cenderung suka yang simpel, comfy, dan sedikit grunge. Kadang aku juga dress up a bit classy kalau emang dibutuhin. Intinya, OOTD harus bisa menempatkan diri aja sama outfit yang mau dikenakan.’’

Tania Aneira Nareswari (@taniaaneira) | Followers: 3.416

SMAN 4 Surabaya

 

’’Berhijab sama sekali nggak bikin aku out of style kok. Aku pilih yang simpel. Misalnya, pants dengan outerwear panjang. Hijabnya juga nggak ribet-ribet. Aku pilih Ima scarf yang gampang dibentuk. Hunting lokasi foto juga perlu.’’

Bela Dina (@belabeldin) | Followers: 2.574

SMAN 7 Malang

 

’’Natural. Kadang girlie banget, kadang juga boyish banget. Kalau girlie, ya aku pilih dress dengan warna peach. Kalau boyish, pakai baseball jersey dan ripped jeans. Intinya sih, dalam OOTD itu if you like it, wear it.’’

Ayu Rezalina (@yurezalina) | Followers: 8.202

SMA Ta’miriyah Surabaya

 

’’Bukan cuma foto outfit, terus di-post ke Instagram, OOTD juga harus bisa merepresentasikan selera fashion kita. Misalnya, aku cenderung milih neat dressed kayak kemeja gitu. Warna? Black, please.’’

Harland Arfiansyah (@harlandarf) | Followers: 2.482

SMAN 20 Surabaya

 

Share
Create Your Own Article!