Sebenernya dia suka nggak sih? (foto: upstation)

Zetizen.com - Udah lama dekat, tapi doi belum juga nembak. Padahal, sikapnya udah benar-benar menunjukkan kalau dia beneran ada rasa. Gara-gara itu, perasaanmu jadi bimbang, deh.

Well, sikap manis belum tentu menunjukkan isi hati. Belum tentu keyakinanmu menunjukkan dia beneran suka sama kamu. Biar nggak bingung, yuk cari tahu gimana sih perasaannya yang sebenarnya ke kamu.

Ready?

Yuk perhatiin doi (foto: mintopedia)

 

Tiap pagi, pesan macam apa yang doi kirimkan ke kamu?

A. Selamat Pagi! Dont forget to be amazing today! (10 poin)

B. Pagi! Nanti masuk sekolah, kan? (5 poin)

 

Di sekolah, gimana sih obrolan kalian?

A. Seputar idola kami berdua, dong! Dari BTS sampai Marc Marquez(10 poin)

B. Biar pintar, kami biasa diskusi tentang pelajaran. Modus dikit, lah! Hehehe(5 poin)

 

Sedekat apa sih gengmu sama si doi?

A. Dekat banget! Malah kadang doi tahu kebiasaanku dari teman-teman segeng(10 poin)

B. Biasa aja atau malah nggak kenal. Selain pemalu, doi juga lumayan cuek (5 poin)

 

Kalau kamu sendiri, deket sama teman-temannya nggak sih?

A. Biasa aja, sih. Teman-temannya suka rame dan heboh sendiri kalau ada aku (5 poin)

B. Dekat banget! Udah biasa nongkrong bareng juga, kok! (10 poin)

 

Kalau lagi berdua, doi berubah ngeselin nggak?

A. Banget! Mulai dari ngusilin sampai tiba-tiba ninggalin kita dan muncul nggak lama kemudian. Ngeselin, tapi ngangenin sih hehehe (10 poin)

B. Nggak dong! Soalnya, doi tipe orang yang lumayan sopan dan bisa menjaga perilaku (5 poin)

 

Pernah nggak, sih merasa sedang 'diwawancarai' waktu lagi jalan bareng sama si doi?

A. Nggak, sih. Malah aku yang sering banyak nanya buat mencairkan suasana (5 poin)

B. Iya! Heran juga kenapa dia berubah jadi super duper cerewet dan kepo (10 poin)

 

See the Result!

35-60 poin

So sorry! Kayaknya dia cuma menganggap kamu teman biasa, nih. Dilihat dari isi pesannya tiap pagi, jangan-jangan dia cuma ada butuhnya sama kamu. Buktinya, diskusi kalian cuma mentok di pembahasan soal pelajaran. Parahnya lagi, dia terlihat nggak ada niatan untuk tahu kamu lebih banyak dari teman-temanmu. Dan, yeah, gebetan bakal berubah ngeselin untuk menutupi rasa salting dan gugup tiap lagi dekat sama kamu.

Eits, jangan sedih gitu dong. Jangan berhenti berusaha deketin dia, ya! Good luck!

 

60-70 poin

You hit the point! Secara nggak langsung, sikapnya menunjukakn kalau dia beneran ada rasa sama kamu, tapi dia masih malu-malu mengungkapkannya. Psst, sadar nggak sih kalau dia sedang berusaha? Mulai dari deketin teman-temanmu sampai cerita ke gengnya. Nggak heran kalau teman-teman gengnya selalu heboh sendiri tiap ada kamu diantara mereka. Last but not least, jangan pernah capek buat menjawab pertanyaannya yang bejibun. Siapa tahu itu caranya untuk cari tahu lebih banyak tentang kamu.

Selain tanda-tanda diatas? Kamu pernah mengalami apalagi, sih? Share ceritamu di kolom komentar ya!

 

Editor: Bogiva

Share
RELATED ARTICLES
Create Your Own Article!