Zetizen.com - Nih buat yang masih bingung tentang Zetizen Summit langsung aja cek artikel di bawah ya. Tim Zetizen akan merangkum beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan peserta Zetizen National Challenge.

Kapan pelaksanaan Zetizen Summit 2017?

Zetizen Summit akan dilaksanakan pada tanggal 25 September 2017 (sampai di Surabaya) dan selesai tanggal 29 September 2017 (kembali ke kota masing-masing). Jika ada perubahan akan dikabarkan oleh panitia melalui official social media ataupun koran.

 

Siapakah yang mengikuti Zetizen Summit 2017?

Zetizen Summit 2017 ini diikuti oleh 170 anak dari 34 provinsi di Indonesia yang disebut “Alpha Zetizen” dari masing-masing provinsi. Tiap provinsi mendelegasikan 5 anak terbaik yang telah lolos seleksi “Zetizen National Challenge Go to New Zealand”.

 

Apakah ada rundown kegiatan selama Zetizen Summit 2017?

Ada. Akan kami kirimkan pada H-10 pelaksanaan Zetizen Summit.

 

Apa saja kegiatan dalam Zetizen Summit 2017?

Kegiatan Zetizen Summit ini bakalan kompleks seru banget! Karena seluruh peserta akan diajak untuk merasakan keseruan di alam, menjadi professional muda, dan dituntut untuk kreatif dalam menyelesaikan berbagai tantangan. Jadi, persiapkan mental dan fisik kamu ya. So, get ready to be an adventurer and a Good Zetizen! Selain itu ada Final Interview untuk seleksi terakhir mencari Alpha Zetizen of The Year yang akan berangkat Fun Adventure Trip ke New Zealand! Be prepared ya, guys.

 

Bagaimana sih teknis Final Interview nya?

Konsep Final Interview ini santai aja kok. Nanti, 5 anak perwakilan dari setiap provinsi akan dipanggil secara bersamaan untuk masuk ke ruangan penjurian. Di dalam ruang penjurian, silakan perkenalkan diri kamu, lalu ceritakan tentang aksi positif yang sudah kamu lakukan. Ceritakan dengan detail namun efektif ya! (Pastikan 5W1H). Oh ya, waktu kamu untuk menjelaskan kepada deawn juri hanya 3 menit. So, ngga usah terlalu basa-basi. Persiapkan dari sekarang materi presentasimu supaya hal-hal yang ingin kamu jelaskan bisa terinfokan dengan baik. Setelah 5 peserta selesai menjelaskan tentang aksinya, akan ada sedikit tanya-jawab oleh dewan juri. FYI, dewan jurinya adalah perwakilan dari Jawa Pos Group dan Kedutaan Besar New Zealand loh. Dan untuk Green Escape, kesepuluh peserta akan di juri secara bergantian.

 

Presentasinya boleh pakai Bahasa Inggris?

Boleh banget! Tapi lebih baik pakai bahasa yang kamu kuasai aja daripada kamu kesulitan menjelaskan ke para juri.

 

Selain Final Interview apa saja sih yang dilakukan selama Zetizen Summit 2017?

Nah, kamu nggak perlu khawatir untuk merasa bosan menunggu antrian interview. Soalnya panitia Zetizen Summit punya segudang kegiatan untuk killing time yang bermanfaat dan mempengaruhi nilai penjurian. Wow, ngapain ya? Jadi, akan ada sesi workshop dengan para expert, juga dari tim Zetizen ataupun Kedutaan Besar New Zealand.

 

Terus, ada kegiatan apalagi?

Selain final interview dan workshop, nantinya kalian akaan ada Fun Outbond. Selama outbond ini, kekompakan, teamwork, leadership, dan kelincahan kalian juga jadi poin penilain loh!

 

Lalu, apa ada hal lain yang harus dipersiapkan sebelum Zetizen Summit 2017?

Pasti ada. Akan ada malam keakraban di mana setiap provinsi WAJIB menampilkan seni kedaerahan dengan durasi maksimal 3 menit. Performnya dalam bentuk apa? Apa aja! Boleh nyanyi, yel-yel, nge-dance, atau yang lainnya. Psst, nanti akan dipilih Best 5 Performance.

 

Apa saja yang WAJIB dibawa saat Zetizen Summit 2017 untuk peserta?

Yang WAJIB dibawa :

  • Kebutuhan penunjang aksi saat penjurian (foto/video/hasil karya,dll)

  • Pakaian untuk kebutuhan 4 hari 3 malam (karena kegiatan banyak berhubungan dengan alam, bisa diperkirakan membawa spare atasan/bawahan).

  • Handuk

  • Alat mandi

  • Alat Tulis

  • Jaket/Sweater

  • Sunblock

  • Sport Shoes

  • Sandal

  • Kaos kaki

  • Obat-obatan pribadi

  • Jas Hujan

 

Penilaiannya apa aja sih untuk menentukan Alpha Zetizen of The Year yang akan mendapatkan hadiah ke New Zealand?

  • Kualitas Aksi Positif

  • Kreativitas

  • Kepribadian

  • Teamwork

  • Leadership

Apa saja yang perlu dipersiapkan bareng kakak PIC Zetizen kota masing-masing?

  • Koordinasi sebelum, saat, dan setelah pelaksanaan Zetizen Summit 2017.

  • Perlengkapan workshop dan pemberitaan, seperti alat tulis, laptop, kamera, dsb.

  • Perlengkapan dan obat pribadi.

  • Perlengkapan atau kostum untuk penampilan daerah saat malam keakraban.

  • Bawa uang secukupnya, dan jangan lupa bawa makanan khas daerah masing untuk menjalin silaturahmi. Hehehe.

 

 

Share
Create Your Own Article!