zetizen fashion trend musim hujan outfit layering street style
(Foto: YouTube)

zetizen.com - Nggak usah bingung mau pakai kemeja atau outer di musim hujan gini. Pakai aja kedua-duanya, penampilan kamu bakal tetap oke dan nyaman karena menghangatkan, kok. Siapa bilang layering atau teknik tumpuk-menumpuk pakaian bisa bikin kamu terlihat gendutan? Kamu bisa banget coba outfit berikut dengan teknik layering yang pastinya bakal bikin penampilan kamu kece dan stylish ala street style gitu. Buat referensi, kamu bisa banget liat disini. Nah, buat gaya-gaya yang bisa kamu pakai, Zetizen sudah rangkum, nih! Check-it-out!

Knit Sweater

(foto:Pinterest)

Memadukan kemeja slim fit berwarna putih dengan knit sweater sebagai outer, kamu bakal tampil casual sekaligus formal, loh! Dengan atasan yang cukup memberi kamu volume karena layering, kamu bisa menggunakan celana skinny ripped jeans atau legging yang membentuk tubuh bagian bawah kamu. Kamu juga bisa memberi kesan kaki kamu lebih jenjang lagi dengan menggunakan sepasang stiletto. Dijamin kece deh penampilan kamu lewat outfit pertama ini!


Midi Dress

(foto:Pinterest)

Kali ini kamu bakal tampil chic sekaligus boyish lewat outfit yang satu ini! Coba deh, pakai midi dress tali spaghetti yang kamu tumpuk rapi di lemari pakaian. Eit, jangan khawatir penampilan kamu jadi super seksi. Kamu bisa menggunakan kemeja hitam oversized sebagai inner dari midi dress tadi. Aksen dibagian lengan kemeja oversized hitam kamu itu bener-bener outstanding, loh! Jangan lupa pakai boots kesayangan kamu, ya! Dijamin deh, penampilan kamu street style banget!


Parka

(foto:Pinterest)

Menggabungkan kemeja dan parka sebagai outer juga nggak akan pernah salah, loh! Kamu bisa menggunakan skinny jeans hitam agar penampilan kamu nggak kelihatan penuh sebagai bawahan untuk membentuk tubuh bagian bawah kamu. Detail fringe dibagian bawah celana kamu bisa menambah kesan fun. Tambahkan sling bag dan tadaaa! Kamu siap buat hang out dengan teman-teman kamu.


Turtle Neck

(foto:Sydnestyle)

Turtle neck never gets old! Kamu bisa banget menggunakan turtle neck sebagai inner midi dress yang kamu kenakan. Ditambah jeans sebagai bawahan bakal menambah kesan fun yang ada didalam diri kamu. Eits, sneakers putih kamu jangan sampai ketinggalan, ya!


Jacket Jeans

(foto:Pinterest)

Last but not least, outfit yang satu ini bakal bikin look kamu terlihat chic sekaligus boyish. Maxi dress hitam di lemari kamu bakal makin keren kalau digabungkan dengan jacket jeans kesayangan kamu! Ditambah sling bag dan sneakers yang selalu jadi favorite fashion item kamu, penampilan kamu hari ini bakal tampak stunning.

Gimana? Berani coba?


Share
Create Your Own Article!