zetizen buku tahunan yearbook alasan penting
(Foto: Pinterest)

“Aduh, males nih. Ngapain sih pake buku-buku gituan? Paling juga nggak dibuka.”

Eh, jangan salah. Justru buku tahunan termasuk salah satu buku yang bakal kamu buka di kemudian hari, lho. Nah, nggak cuma sekadar buku, yearbook punya beberapa fungsi yang pasti penting banget buat siapapun yang ada di dalam buku tersebut. Penasaran apa aja? Nih, Zetizen kasih alasan kenapa buku tahunan itu penting!

 

Sarana Untuk Nostalgia

 

zetizen buku tahunan yearbook alasan penting sarana nostalgia
Banyak Kenangan dan Memori Tersimpan (Foto: Pexels)

Buku tahunan nggak pernah gagal buat bikin kamu flashback ke masa-masa sekolah bareng temen-temenmu. Pasti banyak memori yang kebayang waktu lihat muka temen-temenmu di buku tahunan. Akhirnya, bisa kangen-kangen sendiri, deh. Bisa jadi motivasi juga buat ngadain reunian dan ketemu bareng temen-temen lama.

 

Ketemu Gebetan dari Buku Tahunan

Pernah nggak sih, ngeliat anak di sekolah yang pingin kamu ajak kenalan tapi malu? Di buku tahunan, kamu bahkan bisa tahu nomor telpon, sosial media, sama alamatnya. Bisa kali, jemput-jemput kaya cara Dilan modusin Milea. Kali aja beneran jodoh, hihihi.

 

Motivasi Ganti Penampilan

zetizen buku tahunan yearbook alasan penting motivasi ganti penampilan
Punya Temen Cakep? (Foto: Unsplash)

“Eh, kayanya kalo aku kurusan kaya waktu SMA jadi lebih cakep deh.”

"Wah, ternyata model rambutnya anak ini kece juga. Kayanya pas deh sama muka gue. Coba ah!"

Siapapun temanmu juga bisa jadi motivasi untuk penampilan yang baru. Mulai dari gaya rambut, bentuk tubuh, sampai gaya berpakaian bisa kamu adaptasi buat merubah penampilanmu yang sekarang jadi super kece!

 

Buat Cerita ke Keluarga

zetizen buku tahunan yearbook alasan penting buat cerita ke keluarga nanti
Bisa Bikin Anak Semangat Sekolah! (Foto: Unsplash)

Di kemudian hari, bisa aja anak-anakmu penasaran seperti apa orang tuanya dulu waktu sekolah. Nah, waktu itulah kamu bisa buka kembali buku tahunanmu sambil cerita-cerita semua kenanganmu waktu sekolah bareng temen-temenmu. Eh, bisa juga kamu dan pasanganmu akan buka buku tahunan yang sama di kemudian hari, lho!

 

Cari Partner Bisnis

zetizen buku tahunan yearbook alasan penting cari partner bisnis
Sekali Teman, Tetap Teman (Foto: Unsplash)

Cari orang dengan keahlian atau kepribadian tertentu bakal sulit banget. Nah, kalau kamu mau memulai startup/bisnis baru, nggak ada ruginya kan ngajak teman-teman sekolahmu dulu? Toh, kamu sudah bertahun-tahun melihat dan merasakan sifat-sifat temanmu semasa sekolah.

 

Gimana? Nggak rugi kan, bikin buku tahunan?

Kamu juga bisa dapet hadiah kalau buku tahunanmu keren, lho!

Caranya, daftar disini ya!

 

Atau, kamu bisa ikut Zetizen Weekly Challenge Session 35 yang berhadiah headphone senilai Rp 300 ribu untuk 2 pemenang dan voucher belanja senilai Rp 100 ribu untuk 3 pemenang. Caranya gampang banget. Kamu cuma harus menulis tentang buku tahunan anti-mainstream ala kamu. Selain mendapat hadiah headphone atau voucher, tulisan pemenang bakal nangkring di halaman depan zetizen.com lho!

Aturan Main:

  1. Kamu harus jadi member zetizen.com.
  2. Panjang tulisan minimal 500 kata. Boleh artikel lurus/utuh atau listicle.
  3. Harus memasukkan Good Day Schoolicious E-yearbook Class 2018-2019 dalam tulisan (bukan di judul ya!)
  4. Tinggal di Indonesia (kalau di luar negeri mana ada Alfamart?)
  5. Dan pastinya harus follow Instagram @zetizen dong
Share
Create Your Own Article!