Welcome to Haluu World! (Foto: Instagram @haluuworld)

zetizen.com - Budaya instagrammable emang bisa dibilang sedang lagi banyak digemari, nggak cuma dari kalangan milenial aja loh, anak-anak kecil sampai orang dewasa pun juga nggak mau kalah narsis dengan tren foto kekinian. Makanya, nggak heran loh, tempat kekinian yang punya spot serba instagrammable juga banyak banget mulai bermunculan, mulai dari kedai kopi, bangunan-bangunan aestetik, dan juga nggak ketinggalan ada Haluu World! Anyway, ada apa aja sih, di Haluu World?

 

Hello, Hallu World!

The whole Instagrammable spot in one place!

Kalau kamu pernah denger tentang tempat foto kekinian yang populer abis, kamu pasti tau dong dengan Haluu World! Tempat kece yang satu ini bisa dibilang sebagai instagrammable exhibition atau pameran yang nuansanya serba instagrammable. Pameran yang berlokasi di Jakarta, tepatnya di Plaza Indonesia Mall Level 5 ini udah dibuka sejak 15 Desember 2018 dan bakal ditutup pada 3 Maret 2019. Jangan sampai kelewatan, ya!

Untuk bisa masuk kesini kamu bakal dikenai biaya tiket sebesar Rp. 90.000 (weekdays) dan Rp. 110.000 (weekend). Eits, kalau kamu punya adik yang umurnya dibawah dua tahun, masuknya nggak dikenai biaya loh alias free! Dengan mengusung konsep “A whimsical journey, absurd mind-boggling, and colorful experience”, kamu bakal dimanjakan dengan sederet spot series yang super instagrammable di Haluu World. Nah, biar makin greget, berikut ini beberapa spot series Haluu World yang keceable dan nggak boleh kamu lewatkan!

 

Disapa Melalui Lampu Neon

HALUU How are you?

Di spot pertama ini kamu bakal ketemu dengan tulisan bertuliskan “HALUU How are you?”. Dengan berlatar tulisan tersebut kamu bisa berpose sekaligus juga ikut berpartisipasi dalam mem-branding Haluu World! Dengan background tersebut juga bisa menandakan bawah kamu udah pernah visit ke Haluu. Jadi, jangan sampai nggak foto di spot ini yaa!

HALUU How are you? (Foto: Instagram @awkarin)

 

More Colors, More Fun!

Colorful Apple

Nah, kalau kamu suka yang bernuansa colorful, spot kedua ini bisa jadi spot favorit kamu! Di spot ini kamu bakal ketemu dengan gantungan-gantungan buah apel yang udah disusun secara vertikal dan warnanya warna-warni pula! Makin gemes! Kalau ke spot ini direkomendasikan juga kamu bisa memakai baju yang cerah biar makin terkesan youthfull plus colorful!

Colorfull Apple at Haluu World! (Foto: Instagram

@cherrycreamy)

 

Bikin Hati Makin Berbunga-bunga

Flower Wall

Dari namanya aja udah ketauan kalau di spot ini, kamu bisa berfotogenik dengan latar belakang dinding berbunga. Nah, karena nuansanya serba bunga, nggak heran di spot yang satu ini peminatnya banyak dari kalangan cewek. Kalau menurutmu gimana?

Tampil Stylish di Flower Wall (Foto: Instagram

@ayladimitri)

 

Spot Keempat

Indomie x Haluu

Ini nih, salah satu spot favorit pengunjung yang nggak pernah sepi. Di spot ini, kamu bakal nemuin replika buatan berupa mangkok besar yang berisi indomie. Gokil nggak, tuh? Ditambah lagi, background dengan balutan beberapa produk indomie ini bikin makin ngiler pas foto. Jadi bingung mau foto atau makan, hihihi.

Spotted: Indomie at Haluu World (Foto: Instagram

@kinskybun)

 

Spot Kelima

Kaleng Kerupuk

Kalau biasanya cuma tangan kamu aja yang cukup buat masuk ke kaleng kerupuk, kali ini seluruh badan kamu bisa masuk ke kaleng kerupuk, lho! Di mana lagi kalau bukan di Haluu World? Tempat yang nggak kalah instagrammable ini, juga bisa kamu manfaatkan buat berpose rame-rame bareng temen-temen kamu. Kapasitas kaleng kerupuk ini mungkin cukup buat tiga sampai empat orang. Tertarik? Langsung aja kesini!

Kaleng Kerupuk at Haluu World (Foto: Instagram

@laurabas)

 

Spot Keenam

Bridestory x Haluu

Salah satu spot yang wajib kamu kunjungi juga adalah spot dari Bridestory x Haluu. Spot yang bertuliskan “kapan nikah?” ini, juga cukup banyak digemari pengunjung. Biar makin gemes, kamu juga bisa berpose bareng doi disini. Sapa tau abis pulang dari Haluu kamu bakal dilamar, hayoo!

Bridestory x Haluu World (Foto: Instagram @pattdevdex)

 

Quick Reminder

Well, gimana nih? Udah ada gambaran buat ke spot mana aja? Yuk, buruan hunting foto di Haluu World! Tempat dengan banyak spot instagrammable cuma bisa kamu sampai tanggal 3 Maret 2019 aja, loh! Jadi, jangan sampai kelewat, ya! Anyway, selain kamu bisa berpose ciamik nan keceable, sebagai pengunjung yang ber-attitude baik, kamu juga perlu memperhatikan hal-hal atau peraturan yang wajib kamu taati saat berkunjung ke Haluu World. Beberapa rules yang ada ini juga udah secara resmi dikeluarin oleh pihak Haluu World sendiri! Cek dibawah ini, nih!

Do not run

No tripod or drones

No turning back

No smoking (including e-cigarettes)

No weapon and sharp objects

No food and drinks

No stroller

No alcohol, drinks and drugs 

Nah, udah makin tahu kan, berbagai macam hal yang ada di Haluu World Jakarta. Kini, waktunya kamu yang bereksplor ria dan berfoto-foto kece disana! Biar makin asyik, jangan lupa ajak temen-temen kamu Zet!

Selamat Ber-Haluu!

#OfficiallyHALUU #HALUUbanget

zetizen haluu world instagrammable photo spot jakarta indonesia
(Foto: Anak Jajan)
Share
Create Your Own Article!