Zetizen.com – Sering nggak sih, kamu denger orang-orang yang mengeluh karena hari Senin? Seakan-akan hari Senin itu hari paling menakutkan dalam seminggu. Kenyataannya, hari Senin dibuat seakan-akan ‘menakutkan’ oleh tubuh kita sendiri. Kenapa ya? Check-it-out! 

 

Kamu Sekarang Sudah Berubah

zetizen senin sains kesibukan tubuh kesehatan fakta tips trik rahasia
(Foto: Unsplash)

Tubuh kita mengalami perubahan pola kerja yang ekstrim di hari Senin. Hal tersebut dapat terjadi karena saat weekend, tubuh kita dibiasakan untuk benar-benar bersantai dan beristirahat. Nah, hari Senin jadi hari yang paling bisa di-kambing hitam-kan karena merupakan perbatasan antara weekend dan weekdays.

 

Aduh, sakit nih!

zetizen senin sains kesibukan tubuh kesehatan fakta tips trik rahasia
(Foto: Unsplash)

Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Hayo, ngaku! Siapa yang porsi makannya meningkat waktu weekend? Nah, sebuah studi di Amerika membuktikan bahwa cewek di segala usia merasa gendutan di hari Senin. Studi lain juga menunjukkan bahwa hari Senin merupakan hari yang paling umum bagi orang-orang terserang stroke dan sakit jantung karena tekanan darah yang meningkat. Hiii, seram!

 

Gagal Dapetin ‘Dia’

zetizen senin sains kesibukan tubuh kesehatan fakta tips trik rahasia
(Foto: Unsplash)

Hari Senin berarti awal dari minggu yang baru. Orang-orang sering banget menetapkan hal-hal yang ingin mereka capai di minggu tersebut di hari Senin, termasuk mengevaluasi resolusi mereka di minggu sebelumnya. Yah, kalau sampai ada hal yang belum tercapai, bakal bikin mental kita down, dong? Padahal hari Senin harusnya jadi motivasi kita untuk memulai minggu yang baru dengan semangat yang baru. Cheer up!

 

Kerja lagi, Kuliah lagi, Sekolah lagi, Nugas lagi

zetizen senin sains kesibukan tubuh kesehatan fakta tips trik rahasia
(Foto: Unsplash)

Hal lain yang nggak disuka sama kebanyakan orang tentang hari Senin adalah karena mereka harus beraktivitas kembali. Ada faktor nggak suka sama pekerjaan yang bakal mereka lakukan di hari Senin, ada faktor nggak suka sama lingkungan yang bakal mereka temui, atau ada perasaan “memulai segalanya dari awal”, seakan-akan hari Minggu adalah garis finish dan mereka harus mulai kembali dari awal di hari Senin. 

TAPI TENANG GUYS!

Ada banyak banget yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi hari Senin yang dianggap ‘jahat’ ini. Seperti misalnya menerapkan step-step berikut ini:

  1. Ingat kalau hari Senin cuma salah satu hari biasa dari weekdays yang lain. They are exactly the same!
  2. Coba kurangi bermalas-malasan di akhir pekan. Istirahat boleh, tapi jaga kebiasaan seperti bangun pagi dan tidur cukup.
  3. Daripada berpikir bahwa Senin adalah awal minggu, mending pikirkan bahwa hari Minggu adalah akhir dari satu minggu. Paling nggak kamu bisa memaksimalkan hari Minggu-mu dan kembali fresh di hari Senin.

 

Semangat menghadapi Senin-Senin berikutnya!

 

zetizen senin sains kesibukan tubuh kesehatan fakta tips trik rahasia
(Foto: Unsplash)
Share
Create Your Own Article!