zetizen.com - Indonesia Balloon Art Festival (IBAF) 2019 yang sedang berlangsung sampai 17 Maret 2019 membuat Ciputra World Surabaya semakin berwarna. Mengusung tema Enchanted Forest, IBAF 2019 bakal mengajak kamu ke dunia balon yang pastinya keren banget buat seru-seruan sambil foto-foto! Uniknya, ada bermacam-macam zona dengan backsound yang berbeda pula demi mendukung suasana saat kamu mengeksplor Enchanted Forest IBAF 2019.

"Event kali ini merupakan hasil kerja sama para balloon artist dari seluruh Indonesia dan hasilnya sudah banyak peningkatan, baik dari segi desain, warna, maupun teknik. Melalui event ini, kami berharap masyarakat indonesia, khususnya di Jawa Timur, bisa melihat karya anak bangsa yang lain, yaitu berupa balon." - Nicholas Putra Hartono, salah satu penyelenggara sekaligus Balloon Artist IBAF 2019.

Untuk bisa explore Enchanted Forest Indonesia Balloon Art Festival 2019, kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp 25 ribu untuk weekdays dan Rp 35 ribu untuk weekend. Oh iya, pembayaran hanya bisa dilakukan menggunakan Go-pay ya. Nah, penasaran ada apa aja di dalam IBAF 2019?

Masuk ke Dunia Impian di Fantasy Land

zetizen indonesia balloon art festival 2019 ciputra world surabaya event balon artis trend rumah labu
Senangnya Pergi ke Dunia Impian (Foto: Thufail/Zetizen Team)

Waktu pertama kali masuk IBAF 2019, kamu bakal disambut oleh Fantasy Land. Di Fantasy Land, kamu bisa menemukan rumah yang seakan-akan terbuat dari labu dan bunga-bunga matahari. Oh iya, kamu juga bisa menemukan seekor unicorn putih dengan ekornya yang merumbai-rumbai dan berwarna-warni. Asyik banget nih buat foto cantik ala putri dongeng hi hi hi.

zetizen indonesia balloon art festival 2019 ciputra world surabaya event balon artis trend unicorn
Kapan lagi ketemu Unicorn? (Foto: Thufail/Zetizen Team)

Memenangkan Pertarungan di War Zone

zetizen indonesia balloon art festival 2019 ciputra world surabaya event balon artis trend enchantress war zone
"Masih berani kasih aku apel beracun?" (Foto: Thufail/Zetizen Team)

Siapa sangka kamu bakal melihat pertarungan antar pasukan balon? Di sini kamu juga bisa melihat sosok ksatria tangguh yang siap melawan orc jahat bersama pasukan-pasukan goblin-nya. Eh, ada juga sang enchantress gagah yang sudah siap menembakkan anak panahnya. Santai, dia nggak akan nembakin orang-orang yang mau foto sama dia kok!

zetizen indonesia balloon art festival 2019 ciputra world surabaya event balon artis trend orc goblin war zone
Takut nggak, yaa? (Foto: Thufail/Zetizen Team)

Jalan-jalan Asik ke Fairy Village

zetizen indonesia balloon art festival 2019 ciputra world surabaya event balon artis trend raksasa giant
Meskipun besar, dia baik hati, kok! (Foto: Kevin/Zetizen Team)

Dari namanya aja, kita bisa nebak kalau disini bakal banyak peri-peri cantik berkeliaran. Nggak cuma itu, kamu juga bisa menemukan para gnome dengan kelinci dan tanaman jamur favorit mereka. Nah, di sini juga merupakan zona favorit pengunjung IBAF 2019 karena ada si Raksasa yang tingginya bisa mencapai lantai 2 Ciputra World Surabaya. Wah, gimana cara bikinnya ya sampai bisa setinggi itu?

zetizen indonesia balloon art festival 2019 ciputra world surabaya event balon artis trend kupu-kupu
Say "Hi!" to the Butterfly! (Foto: Kevin/Zetizen Team)

Menyelamatkan Tawanan Naga di Dragon Dungeon

zetizen indonesia balloon art festival 2019 ciputra world surabaya event balon artis trend penjara naga
Gimana cara keluarnya, nih? (Foto: Thufail/Zetizen Team)

Si naga berulah lagi! Eh, tapi kali ini dia lagi jinak kok. Kamu bisa foto-foto ala-ala tawanan naga dengan masuk ke kurungan yang berada tepat di bawah kaki naga berkepala dua ini. Jangan lupa buat merekam boomerang kamu bersama dengan si naga kecil yang bisa bergerak ke kiri-kanan ini yaa!

zetizen indonesia balloon art festival 2019 ciputra world surabaya event balon artis trend tawanan naga
"Maa, tolong aku!" (Foto: Thufail/Zetizen Team)

 

Nah, sebelum kamu seru-seruan di IBAF 2019, ada juga beberapa aturan yang perlu kamu ikutin.

  1. Dilarang membawa makanan/minuman. Kamu bisa menitipkan tas di loker yang sudah disediakan. It's totally free!
  2. Dilarang memegang dekorasi balon di dalam IBAF 2019. Apalagi kalau sampai ditarik-tarik atau diinjak-injak. Kashian dong yang sudah buat susah-susah.
  3. Selalu jaga kebersihan di dalam lingkungan IBAF 2019.
  4. Jangan lupa gantian spot foto dengan pengunjung lain.

 

Yuk, 'main' balon di Indonesia Balloon Art Festival 2019!

Share
Create Your Own Article!