Sumber: walesonline.co.uk

Zetizen.com - Kemarin nih, Facebook, Whatsapp, dan Instagram sempat mengalami gangguan dan nge-down selama hampir delapan jam. Galau dong! Mau ngirim file nggak bisa, mau upload instastories buat ngode gebetan juga nggak bisa. Nah, pasti bingung kan mau ngapain lagi kalau media sosial favorit sejuta umat ini lagi nge-down? Tapi tenang, Zetizen punya rekomendasi alternatif lain yang bisa kamu lakuin nih sambil nunggu media sosial kesukaanmu bisa diakses kembali. Yuk, simak!

 Mengembangkan Hobi yang Terpendam

sumber: unsplash.com

Barangkali kamu punya hobi terpendam nih seperti menulis, menggambar, main skateboard, fotografi, or anything else. Well, kamu bisa manfaatkan waktu luang buat kembali mengasah hobimu itu. Selain bisa membuatmu sibuk untuk sementara waktu, siapa tahu nanti kemampuanmu makin bertambah dan nantinya justru bermanfaat dan bisa menghasilkan income. Hmm, pasti seru!

Nyicil Kerjain Tugas

sumber: unsplash.com
Mungkin nge-down-nya media sosial adalah salah satu cara Tuhan buat ingetin kamu supaya segera belajar dan ngerjain lagi tugas-tugas yang udah menumpuk. Yuk, mulai dicicil tanggungannya, biar kalau media sosialnya udah balik lagi, kamu bisa nyantai tanpa gangguan tugas deh.

Waktunya Jalan-Jalan
 
sumber: unsplash.com
 
Kadang kalau kita aktif di media sosial, seringkali kita jadi kurang berinteraksi dengan orang-orang di real life. Nah, pas media sosial lagi down ini, tentu jadi waktunya kamu buat keluar rumah dan explore tempat-tempat yang menyenangkan dan mungkin belum pernah kamu datangi sebelumnya. Ini juga bisa jadi kesempatan kamu buat ngajak jalan-jalan doi, ya nggak?

Buka zetizen.com !
 
 
Ini nih, solusi yang paling tepat. Kamu bisa buka laman Zetizen.com dan baca-baca berbagai artikel seru dan informatif tentang banyak hal. Mulai dari bahas entertaiment, lifesyle, game, love life, science-techno dan masih banyak lagi. Pokoknya, kamu bakal update sama hal-hal yang lagi happening deh. Dan yang paling penting, zetizen.com nggak bakal nge-down!
 
Enjoy your time, guys!
Share
Create Your Own Article!