zetizen.com - Tugas numpuk kadang bikin kamu sumpek nggak, sih? Kalau iya, mungkin kamu harus nyobain belajar di atmosfer baru seperti di Co-Working Space di Surabaya. Nggak perlu takut kantong bolong, banyak banget Co-Working Space di Surabaya yang didesain untuk personal dan harganya terjangkau sampai ada juga yang gratis. Penasaran di mana aja? Check it below!

KORIDOR

(foto:Makin Badai)

Siapa sih yang nggak tahu Co-Working Space di Surabaya yang satu ini? Tempat favorit para anak sekolah/kuliahan ini terletak persis di tengah kota Surabaya, tepatnya di Siola, Jalan Tunjungan, lantai 3. Tempat luas dan full connection ini, bisa kamu pakai buat ngerjain apapun, jam berapapun, and it's totally free!

Alamat: Gedung Siola, Tunjungan street, Genteng, Surabaya City, East Java 60275

Jam Buka: 24 hr


SUB Co

(foto:SUB Co)

The coziest coworking space in West Surabaya, kata mereka. Desain mereka yang minimalis dan luas cocok banget buat kamu yang mau fokus kerjain tugas-tugas yang banyak. Kamu juga bakal disuguhin complimentary coffee atau tea buat kembaliin mood kamu waktu nugas. Di SUB Co, kamu cuma perlu membayar sebesar 40 ribu rupiah untuk 6 jam atau 70 ribu untuk 12 jam dari jam 9 pagi hingga 9 malam. So, buat kamu yang lagi pengen kelarin semua tugas numpukmu dalam sehari, try this one!

Alamat: Jl. Raya Darmo Harapan I, Tanjungsari, Suko Manunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60187

Jam Buka: 09.00-21.00


Satu Atap

(foto:Satu Atap)

Kalau yang satu ini, bakal lebih kerasa youth vibes-nya. Dengan konsep ala cafe-cafe kekinian, Satu Atap bakal bikin kamu betah buat kerjain tugas atau sekadar diskusi ringan bareng temen. Untuk biayanya, Satu Atap kasih pilihan per jam, per 4 jam, atau per 8 jam dengan harga 15 ribu sampai 60 ribu. Kalau kamu laper, kamu bisa cari ayam geprek sampai nasi goreng di daerah food station-nya. Asik banget, deh!

Alamat: Jl. Pacar no 2

Jam Buka: 08.00-22.00


Visma Coworking

(foto:Visma Cowork)

Visma menjanjikan 'kebebasan' yang berbeda dari co-working space yang lain. Dengan memadukan antara seni dan alam, Visma bisa dibilang membawa konsep unik dan khas daripada yang lain. Untuk harga, kamu cukup membayar 20 ribu rupiah untuk 1 jam, 50 ribu untuk 4 jam dan 90 ribu untuk 8 jam. Suntuk? Ada kopi, teh, dan snack gratis yang bisa kamu nikmati. Oh iya, kamu juga bisa minum kopi langsung di Coffeeshop punya Visma sendiri, lho! Bebas deh, pokoknya!

Alamat: Jl. Tegalsari No.35, RT.001/RW.01, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60262

Jam Buka: 08.00-21.00


C2O Library & Collabtive

(foto:C2O Library & Collabtive)

Pernah berpikiran cari referensi di perpustakaan sambil ngerjain tugas makalah atau sebagainya? Di C2O, kamu bisa lakuin hal itu. C2O juga menyediakan fasilitas berupa printer-fotokopi-scanner yang bisa kamu pakai buat kelarin tugasmu. Kalau kamu memutuskan buat kelarin tugasmu disini, kamu cukup merogoh kocek sebesar 15 ribu rupiah per 3 jam. Oh iya, di C2O juga sering banget diadain event oleh komunitas-komunitas Surabaya yang pastinya menarik buat kamu ikuti. Give it a shot!

Alamat: Jl. Doktor Cipto no. 22

Jam Buka: 09.00-21.00


Share
Create Your Own Article!