Zetizen.com - Industri film Indonesia sedang getol berkembang. Nggak cuma ikut Festival internasional, para pekerja dunia hiburan paham betul genre apa yang jadi favorit masyarakat. Terbukti dengan kemunculan jagat Bumilangit, rumah produksi yang menjadi otak di balik film superhero asal Indonesia. Barusan, Joko Anwar mengumumkan jajaran cast dan tokoh yang diperankan. Siapa aja sih? Kenalan yuk! 

Abimana Aryasatya - Gundala


Sosok Abimana nggak asing di telinga masyarakat. Terbukti dengan beberapa film yang diperankannya. Sosoknya yang tegas dan ganteng bikin Abi cocok banget memerankan Gundala, Iron Man-nya Indonesia.


Chicco Jerikho - Godam


Suami Putri Marino didapuk menjadi Godam karena wibawanya yang terlihat jelas di beberapa filmnya. 


Pevita Pearce - Sri Asih


Kalau ingat superhero perempuan Indonesia, mungkin pikiran kita hanya tertuju pada Saras 007. Padahal masih ada banyak, lho. Salah satunya Sri Asih. 


Chelsea Islan - Tira


Kalau dilihat dari namanya, kayanya sosok yang satu ini bakal mendobrak tirani atau kejahatan para pejabat. Hmm we'll see


Tara Basro - Merpati


Kehadiran pahlawan yang satu ini menunjukkan kalau jagat Bumilangit akan menghadirkan para pahlawan dari cerita-cerita di sekitar kita. Salah satunya kisah kalau Merpati adalah sosok paling setia pada majikan dan tugasnya. 


Asmara Abigail - Desti Nikita


Kalau udah nonton film Pengabdi Setan (2017), kamu pasti tahu gimana horrornya sosok Asmara Abigail. Kali ini, apa dia akan terlihat menakutkan lagi ya? 


Hannah Al-Rashid - Camar


Selain Merpati, ada juga Camar, sosok pahlawan yang lekat dengan kehidupan masyarakat laut. 


Daniel Adnan - Tanto Ginanjar


Kalau MCU punya Hawkeye sebagai prajurit jagoan dan punya keahlian tingkat tinggi, maka Bumilangit punya Tanto


Kelly Tandiono - Bidadari Mata Elang


Kita semua tahu betapa Kelly sangat mempesona di atas catwalk. Tapi gimana di film pertamanya? 


Joe Taslim - Mandala


Sosok yang disebut-sebut bakal memerankan salah satu hero di Netflix ini bakal mengisi tokoh Mandala. 


Nicholas Saputra - Aquanus


Woo-hoo! Everyone's boyfriend Ini bakal memerankan sosok Aquanus, pahlawan dari laut. 


Vanesha Prescillia - Cempaka


Selain Bidadari Mata Elang dan Camar, ada juga Cempaka yang diperankan oleh Milea, eh, Vanesha


Della Dartyan - Nila Umaya


Kalau dilihat dari fotonya sih, sosok Nila bakal terlihat anggun, ya? 


Ario Bayu- Ghani Zulham


Apa Ghani adalah superhero dengan latar belakang agama? Kalau dilihat dari namanya sih iya. Kita tunggu aja, deh. 


Lukman Sardi - Ridwan Bahri


Waah, apa ini superhero? Atau malah bad guy? 


Bront Palarae - Pengkor


Kayanya Pengkor ini kawan Ridwan, deh. Spekulasi di dunia maya bilang mereka berdua berteman sebagai villain. 


Zara ex JKT 48 - Virgo


Cewek yang barusan graduate ini secara mengejutkan terpilih sebagai salah satu Cast Bumilangit yang katanya harus melalui proses casting super ketat. 


Tatjana Saphira - Mustika


And the last one is Mustika. So, siapa yang nggak sabar menunggu filmnya? Nantikan di bioskop ya! 


Share
Create Your Own Article!