Menurut Trinity Traveler, penulis seri buku The Naked Traveler, metode slow travel ini emang bukan untuk semua orang. Meski begitu, nggak ada salahnya kalau kamu mau nyobain loh. Tapi, cek tip dari Trinity dulu yuk! (c20/efn)

Mengganti Mindset Kuno saat Traveling

(foto:Unsplash.com)

Mindset semakin banyak destinasi makin asyik ini salah banget loh. Bukannya senang, malah jadi capek sendiri. Jadi, pilih satu atau secukupnya aja ya. Arena liburan itu seharusnya bisa bikin recharge diri.


Gunakan Transportasi Umum

(foto:unsplash.com)

Berhubung kita nggak cari cepatnya, tapi santainya, jadi pakai moda transportasi umum seperti kereta atau bus aja ya. Nah, setelah itu, kamu bisa jalan kaki pas di destinasi. Selain lebih hemat, hal itu bakal bikin kamu lebih sehat.


Berbaur dengan Lingkungan Sekitar

(foto:unsplash.com)

Agar lebih mendalami suasana di destinasi tersebut, kamu bisa nyoba ajak ngobrol warga lokal atau bahkan cari teman sesama traveler. Dengan begitu, kamu punya banyak cerita buat dibawa pulang.


Share
Create Your Own Article!