zetizen.com - Udah upgrade skill apa aja nih selama physical distancing? Jangan cuma rebahan aja dong. Yuk, coba main masak-masakan dengan bahan-bahan yang udah ada di rumah. Beberapa resep masakan dan minuman dari akun Instagram di bawah ini boleh banget untuk kamu coba di rumah supaya stok camilanmu lancar jaya.

@masakdarurat

Resep Masak @masakdarurat
Foto: Instagram @masakdarurat

Calling all anak kos! Masak Darurat punya banyak resep dan ide kreatif makanan yang cara membuatnya menggunakan alat  dan bahan sederhana. Dengan tagline ‘‘masak seenak jidat bersama @tiarbah’’, resep Masak Darurat dibuat langsung oleh Bahtiar Sigar, chef yang juga aktif juga membagikan pengalamannya di akun YouTube pribadinya. Anak kos yang cuma punya magic jar dan kompor bisa banget bikin banyak makanan lezat seperti Pie Susu Teflon, Rendang Mejikom, sampai bubur ayam dari mie instan.

Masak darurat cocok banget buat anak kos yang harus kreatif disaat ‘‘krisis’’. Video tutorial masaknya juga jelas banget. Jadi, buat kamu yang baru pertama kali masak, nggak bakal kesulitan mengikuti step by step-nya. Nggak cuma resep masakan aja, Bahtiar juga membagikan life hack yang bikin ngakak. Misalnya, bikin roti panggang pakai setrika. Terbayang nggak?

@yackikuka

Resep Masak Yackikuka
Foto: YouTube @funny cooking with yackikuka

Buat yang tertantang bikin makanan yang lebih serius, Yackikuka punya banyak resep yang bisa diikuti nih. Akun ini setiap hari aktif membagikan resep dessert, masakan nusantara, sampai western food. Melliana Hardiyackikuka sang pemilik akun memang punya hobi masak yang akhirnya dituangkan dalam bentuk video tutorial. Sekarang, akun ini punya 996 ribu pengikut dan ratusan resep yang sudah dibagikan.

Yang membuat Yackikuka berbeda adalah format resep yang nggak cuma lewat video tutorial, melainkan foto supaya lebih mudah diikuti. Buat yang suka mengikuti tren makanan kekinian, Yackikuka juga sering membagikan resep-resep makanan itu lho. Sayangnya, tips dan trik masakan yang dibuat harus kamu tonton lengkap di YouTube Fun Cooking with Yackikuka. Psst… Selama physical distancing, Yackikuka baru membagikan tutorial cream soup ala restauran fast food untuk menjaga stamina tubuh nih. Let’s go!

Endeus TV @endeus.tv

Resep Masakan Endeus TV
Foto: YouTube @endeus tv

Dari namanya udah jelas kalau akun ini berhubungan sama makanan yang endeus alias lezat. Konten masakan Endeus TV lebih jelas dibanding beberapa akun masak lain. Sebab, selain memberi tutorial dalam bentuk video, Endeus TV juga menuliskan bahan dan step-nya secara jelas di bagian caption. Jadi, para pemula benar-benar bisa mengikuti sesuai komposisi yang ada di resep dan rasanya dijamin sama.

Sayangnya, beberapa resep dibuat dalam format foto. Walaupun ditulis lengkap bahan dan cara pembuatannya, sepertinya kamu harus sedikit effort untuk mengikuti tulisan yang ada tanpa video turorial. Tapi, Endeus TV juga sering membagikan fakta-fakta tentang makanan atau tips memasak lainnya kok. Lumayan kan bisa dapet ilmu baru yang bermanfaat. Oh iya, Endeus TV memang lebih fokus ke resep masakan rumah dan cemilan, guys. Jadi, kamu bakal susah menemukan resep dessert atau minuman.

Jadi, mau masak apa hari ini?

 

Share
Create Your Own Article!