Zetizen.jawapos.com - Ada banyak cara untuk berkarya. Tahap pertama dimulai dengan mencari inspirasi. Kadang kita suka buntu dan nggak tahu mau bikin karya apa. Worry no more! Zetizen punya segudang rekomendasi channel yang bikin kamu lebih kreatif. 

Ashiya Art

Karya @ashiyaart yang warnanya aesthetically pleasing. (foto:https://www.instagram.com/p/B3hbjA6gU-H/?hl=id)

Ashiya Art merupakan seorang artist yang memfokuskan cat air alias watercolor sebagai medium utama dalam karyanya. Dengan art style yang berciri khas warna vibrant dan aesthetically pleasing banget, doi kadang share tips n trick di balik proses kreatifnya itu. Selain itu, video speedpaintnya bisa kamu simak saat lagi bingung banget mau bikin apa. Kamu bisa cek karyanya di instagram: @ashiyaart.


Jazza

Gambarnya pakai stabilo doang, gils! (foto:https://www.instagram.com/p/BWbI9Whjo6P/?hl=id)

Jazza sering banget nyobain challenge unik seperti,"Highlighter Art Challenge" yang berarti gambar sesuatu pakai stabilo doang dan hasilnya mindblowing banget lho. Padahal orang sering beralasan kalau hasil yang bagus itu kudu pakai peralatan yang bagus bin mahal. Ckckck, stereotype itu dibantah sama doi, ternyata cukup dengan skill aja kan? Nah buat kamu yang ngerasa minder karena art supplies yang terbatas dan sederhana, ga usah khawatir soalnya udah dibuktiin tuh, ternyata skill yang membuktikan, hahaha.


Bob Ross

Bob Ross yang legendaris. (foto:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/7/70/Bob_at_Easel.jpg/220px-Bob_at_Easel.jpg)

Bob Ross adalah seorang pelukis berkebangsaan Amerika Serikat. Beliau punya acara TV namanya The Joy of Painting yang berisi kegiatan beliau saat melukis diselangi wejangan-wejangan yang adem banget. Sayangnya, beliau sudah tenang di alam sana sejak 4 Juli 1995, hiks. Don't worry, kamu masih bisa simak acara beliau yang positive vibesnya kerasa banget di YouTube. Memang benar kalau pengaruh seorang artist itu sulit dilupakan sekalipun mereka tiada ya :')


WLOP

Fanart Game of Thrones ini keren bangeet! (foto:https://www.instagram.com/p/ByUA5nEHFSy/?hl=id)

WLOP adalah digital artist yang sering bikin fanart dari serial dan game kesukaan kamu. Misalnya, Game of Thrones, Legend of Zelda, Final Fantasy XV, dan masih banyak lagi. Gaya semi realis yang cantik dan detail jadi salah satu keunikannya. Kalau kalian demen banget sama digital art, wajib banget deh nonton painting process di channelnya. Oh ya, jangan lupa pantengin karyanya di instagram: @wlop.


Share
Create Your Own Article!