Zetizen.jawapos.com -  Dalgona Coffee lagi viral di TikTok nih! Nah, tahu nggak kalau ada resep lain selain kopi Dalgona? Yap! Ada beberapa resep yang nggak kalah enak dengan Dalgona Coffee. Plus ya lagi, resep ini belum diketahui banyak orang. Bikin Yuk! 

Dalgona Matcha

(foto:Insider)

Healthy can be tasty! Seperti yang kita tahu, green tea punya banyak manfaat. Nah, kenapa nggak dikombinasikan dengan menu Dalgona? Cobain yuk

Yang kamu butuhkan:

1 butir putih telur

1 sendok makan bubuk matcha (kamu bisa gunakan minuman matcha instan)

1/4 gelas gula putih

1 gelas susu

1/4 gelas air

Cara Pembuatan:

1. Kocok putih telur menggunakan mixer elektrik atau whisk sampai mengembang dan berbuka.

2. Campurkan gula dan air untuk membuat sirup gula. Kocok lalu panaskan sampai matang. Tapi, jangan diaduk ya.

3. Masukkan sirup gula ke dalam mangkuk putih telur. Aduk hingga warnanya mengkilap.

4. Tambahkan bubuk matcha, lalu aduk sampai halus dan tebal. 

5. Last step, masukkan susu dan es batu. Voila! Matcha Dalgona siap dinikmati. 


Milo Dalgona

(foto:Bbc)

Nggak semua orang bisa minum kopi. Ada yang bikin perut sakit sampai nggak bisa tidur. Apa kamu salah satunya? Psst, tren kuliner jauh lebih memahami kamu dibandingkan gebetan. Hehe. That's why muncul resep milo Dalgona. Bikinnya gampang banget!

Bahan:

2 sendok makan milo

50 ml Air panas

1 gelas susu

Cara Bikin:

1. Campurkan bubuk milo, gula dan air panas dalam mangkuk. Mix semua bahan pakai mixer atau whisk. 

2. Kocok adonan tersebut selama 3 sampai 5 menit. Kamu bisa berhenti sampai adonan berubah tebal. 

3. Tuangkan susu ke dalam gelas. 

4. Letakkan adonan kocokan di atasnya. 

5. Lalu, taburkan bubuk milo biar makin yummy! 


Original Dalgona

(foto:Soompi)

FYI, Dalgona berasal dari permen tradisional asal Korea Selatan. Permen ini dibuat dari campuran susu dan gula. So, resep yang satu ini disebut sebagai original Dalgona karena mencampurkan bahan permen jadi minuman.

Bahan:

2 sendok gula

1 sendok baking soda

25 ml air panas

1 gelas susu

1/2 gelas teh

Cara bikin:

1. Bikin karamel dengan melelehkan gula di atas kompor sampai berwarna cokelat. Tambahkan baling soda biar lengket. 

2. Tuang campuran ke atas kertas roti biar nggak nempel. 

3. Setelah mengeras, potong sampai pecah seperti potongan permen. 

4. Campurkan 1 gelas susu dengan 1/2gelas teh, aduk hingga jadi milk tea. 

5. Taburkan potongan permen Dalgona di atas susu. Tadaa! Original Dalgona siap dinikmati

Psst, ada 4 resep makanan dari dalgona yang bisa kamu cobain disini.




Share
Create Your Own Article!