zetizen.jawapos.com - Wattpad diketahui sebagai platform buat berbagai kalangan. Yap! Siapapun bisa nulis atau cuma baca karya penulis lainnya. Thats why platform ini cocok banget jadi teman selama karantina corona atau #dirumahaja. Bingung mulai dari mana? Nih Zetizen siapkan 5 rekomendasi buat kamu.

Teka-Teki Jatuh Cinta (Teenlit)

(foto:wattpad @mongseptember)

El-Mira yang super duper stylist di kampus harus menghadapi cobaan, ia bisa melihat jodoh orang lain maupun jodohnya sendiri melalui sebuah clue! Gila banget! Nggak sampai disitu aja, El-Mira yang diciptakan oleh @mongseptember ini mendapat dua kali kesialan karena harus mengetahui jika jodohnya adalah seorang Danuja. Tapi tapi tapi, kisah mereka nggak se-simple itu, lho! Banyak banget Teka-Teki sampai mereka tahu tentang semuanya.

Buat pembaca yang awam, kalian harus siapin ekstra pemahaman yang tinggi buat baca cerita ini! Karena, 'sumpah demi konoha' ala El-Mira bakal bikin penasaran, walaupun kisahnya bakal rumit banget! Belum lagi Danuja yang kebingungan setiap kali ngeliat wajah El-Mira.

"Cantik." Satu kata dari Danuja yang bikin El-Mira perlahan luluh, lho! Wah, buat cowok yang suka deketin cewek dengan cara yang nggak biasa, harus banget baca ini! Kali ini, El-Mira dan Danuja dapat penilaian 9/10. Langsung search di wattpad ya!


MeloDylan 2 [Retrouvailles] (Teenlit)

(foto:Youtube)

Berhasil di karya pertama yang berjudul MeloDylan, @asriaci13 menerbitkan squel yang berjudul MeloDylan 2 (Retrouvailles) lho! Siapa sih yang nggak gemes sama sosok Dilan yang super dingin dan cuek? Ditambah Melody yang polos tapi gemesin! Tapi, dalam cerita mereka kali ini, banyak banget tantangan, salah satunya adalah kehadiran Alice dan Louis! Wah, siapa ya mereka?

By the Way, di cerita yang pertama, Aci bikin suasana mellow dengan lembutnya Melody. Beda banget sama cerita di sekuel kali ini, karena Melody lebih tegar sama keadaan yang ada! Wah bener banget ya, ternyata waktu bisa merubah semuanya.

Apalagi Melody paham sama posisi Dylan yang udah nggak sendiri lagi. Pasti sakit banget, kalau kalian udah baca novel ya, pasti tau kalau mereka pisah dengan cara nggak wajar. Anyway, dalam kisah ini kita bisa belajar banyak hal, lho! Salah satunya adalah berbaikan sama mantan! Cerita ini bener-bener menggambarkan gimana perjuangan mereka buat mempertahanin ego satu sama lain. 8,5/10 buat MeloDylan 2 (Retrouvailles), good job Kak Aci! 


WID MISTIK (Horor)

(foto:wattpad @writersid )

Karena semua orang #dirumahaja, kalian para penakut bisa coba baca cerita horor di rumah. Pasti ada banyak orang yang nemenin, kan? Kali ini ada kumpulan cerita dari salah satu kelompok penulis @writersid. Dari mulai horor kuburan, sampai toilet, semua lengkap karena berbentuk cerita pendek.

Ide pencipta untuk cerita pendek ini harus kita apresiasi, karena bagus banget! Menggabungkan beberapa cerita ber-genre horor jarang banget buat ada. Apalagi buat bisa kerasa sentuhan horornya.

Beberapa penulis berbakat ngumpul di sana buat bikin cerita ini. Kebayang dong gimana susah mengkoordinirnya? Waktu baca cerita ini, dijamin kita nggak bakal bosen, karena setiap chapter bakal berganti topik! Ide ceritanya juga nggak banyak dipakai orang lain, Zetizen ngasih 8/10 untuk WID MISTIK! Semoga @writersid bisa makin kompak ya! 


Beauty (Teenlit)

(foto:wattpad @putrilagilagi)

Cerita masa SMA ini bisa banget buat obat rindu kalian para korban #socialdistancing. Selain seru, Gani dan Gladis bakal bawa kita ke dunia remaja yang sebenarnya. @putrilagilagi bener-bener ngedeskripsiin kalau cantik aja nggak cukup buat hidup di dunia. Walaupun kelihatannya cerita tentang anak SMA yang simple, tapi yakin deh, waktu baca, kayak naik rollercoaster! Keombang-ambing! 

Siapa sih yang nggak tau kalau kenakalan remaja udah mewabah kemana mana? Kak Putri berhasil banget menyampaikan pesan di dalam cerita ini. Walaupun ceritanya belum tuntas, tapi kita udah bisa ngerasain feel dari jalan cerita, lho!

Kali ini 8/10 buat Gani dan Gladis. Semoga cepat bertemu teman sekolah, ya! 


5Dominic Obsession [#1 Mavros Series] (Romace)

(foto:wattpad @Y_E_S_S_Y)

Berawal dari patah hati, kemudian pergi ke luar kota, Athena Luciano nggak sengaja bertemu lelaki bernama Dominic. Pertemuan nggak sengaja mereka ternyata menghasilkan kesalahan besar. Tanpa disangka @Y_E_S_S_Y berhasil menciptakan dua sejoli menjadi ikatan yang lucu! 

Kelucuan Baby Zach jadi daya tarik sendiri dalam cerita ini! Walaupun belum genap satu tahun, Athena mendidik anaknya dengan sangat bagus. 

Anyway, dalam cerita ini bakal nemuin banyak banget kisah yang kita alami sehari-hari! Apalagi buat banyak orang yang mau menikah. Edukasi pernikahan dan pergaulan bebas masuk menjadi satu dibalut keunikan keluarga mereka. Bisa banget dibaca sebelum daftar ke KUA! 9,5/10 Zetizen ngasih buat cerita ini! Enjoy and happy reading guys!

Eits, buat penggemar komik, kamu masih bisa nikmati karya komikus favoritmu disiniThere's no reason to be bored while quarantine. 


Share
RELATED ARTICLES
Create Your Own Article!