Zetizen.jawapos.com - Selama karantina corona, jomblo tetap bisa cari pacar lewat tinder. Apalagi, tinder baru saja merilis fitur yang bikin kamu bisa merubah lokasi. Jadi, bisa kamu bisa swipe pengguna tinder dimanapun kamu mau. Sambil cari strategi menemukan pacar, yuk intip 5 buku wattpad bertema tinder. Apa aja?  

Tinder :- Jaerose (Teenlit)

(foto:Wattpad @pastajeddeul)

Blink?! Wajib baca cerita ini! Latar belakang pertemanan yang diambil bagus banget buat menumbuhkan rasa pengen punya pasangan! Penulis @pastajeddeul merangkum kisah remaja di SMA Harapan Bangsa 1 menjadi sangat mengagumkan. Teenlit yang satu ini yakin bisa banget bikin kalian jatuh cinta, apalagi sama sosok Jae-Hyun! 

Fyi, @pastajeddeul menggambarkan pemeran wanita dengan sosok Rose Blackpink, serta Jung Jae-Hyun NCT sebagai pemeran lelaki. Tapi siapa sangka pelajar secantik Rose malah menjomblo dan nggak bisa dapet pasanga selama beberapa tahun? Rose pun harus mendengarkan beberapa ocehan sahabat dekatnya supaya cepat punya pasangan! 

Nggak ada angin atau apa, tangan Rose tiba-tiba nge-install aplikasi Tinder! Parahnya, Ia match dengan Jae-Hyun! Pokoknya greget banget, kalian wajib buat baca supaya keluar dari zona kejombloan!

8/10


Tinder{z.m} (Teenlit)

(foto:Wattpad @southsidekiddo)

Penasaran sama cerita tentang tinder tapi males baca yang berat? @southsidekiddo bikin cerita tinder dengan tema cerita yang nggak berat! Alur yang ringan dan terkesan simple menjadi daya tarik tersendiri dari cerita ini, lho! 

Eits, walaupun ringan, @southsidekiddo berhasil bikin mood kita naik turun waktu baca ceritanya! Zayn dan Daria yang awalnya cuma gabut dan install tinder di ponsel mereka, harus berujung di hubungan yang nggak dikira bakal terjadi! Sempet lost contact selama beberapa bulan ternyata bikin mereka makin lengket. Kepisah sebentar malah bikin kangen satu sama lain.

8/10


Tinderology (chicklit)

(foto:Wattpad @larasatyalaras26 )

Punya pendapat tentang suatu keadaan sendiri? Zetizen saranin buat baca cerita ini! Tinderology adalah sebutan dari seorang Awi, seorang Public Relation Officer. 

Memiliki nama asli Arawinda Kani, hobi posting omelan bos asal Inggris, dan benci dengan meeting dadakan adalah ciri khas dari Awi. Penulis @larasatyalaras26 menciptakan triologi baru dalam kehidupan Awi. Hebohnya, triologi itu menyabet mendekati aplikasi Tinder! 

Wah, kok bisa ya? Awi sendiri nyebut-nyebut kalau Tinder hanya dimainkan orang yang tidak sibuk! Kalau cantik atau ganteng, ngapain main tinder? 

Sampai Mas Aji ngerubah sudut pandang Awi tentang aplikasi Tinder. Lewat aplikasi ini, Awi berharap punya jodoh yang jaraknya cuma dua meter!

9.5/10


My Bad Boy (Teenlit)

(foto:Wattpad @cintaay)

Pentolan sekolah yang bernama Ares Alijandro Siregar Denza harus menahan asmaranya waktu papasan sama cewek cantik di depan gerbang sekolah. Seluruh penjuru SMA Mahtana Gandhi pasti tau kalau Ares lagi hobi-hobinya main tinder! 

"Lo ngapain download Tinder? Gue gak bakal tertarik sama Lo!" Satu kalimat yang bisa banget buat orang di depannya langsung kicep! Gimana enggak, Ares nggak segan-segan ngeluarin sumpah serapah ke orang yang menurutnya ngeganggu! 

Ares harus punya pacar secepat mungkin. Tapi, tangan Ares selalu swipe-left di aplikasi tersebut. Sampai Ares harus ketemu Daryna di kantin, dan ketika itu, semuanya berubah. 

Buat kalian pecinta cerita ala-ala Senior High School yang banyak bad boy-nya, ini sangat direkomendasikan karena alurnya yang unik!

9,5/10


Wanted Rebound Love (Romance)

(foto:Wattpad @iammrsred)

Patah hati pasti dirasain sama semua orang. Dunia Amesh jadi ambruk karena putus cinta! Bahkan, Amesh juga ngerasa skeptis akan cinta! Jangan salah paham ya, Amesh adalah cewek cantik yang berpegah teguh sama pendiriannya untuk nggak nikah dulu, padahal Amesh dilamar pacarnya yang udah mapan di Sydney. 

Banyak terimakasih buat Ben, sahabat Amesh, karena ngenalin aplikasi Tinder! Kata Ben, biar Amesh nggak pacaran sama Jim doang. Padahal, Jim adalah kucing peliharaan Amesh. 

Gavin. Cowok ganteng yang ditemuin Amesh di aplikasi Tinder berhasil merebut perhatian gadis itu. Tapi, banyak rahasia yang nggak akan pernah diungkap Gavin di depan Amesh.

9/10 



Psst, masih ada 5 Rekomendasi Wattpad Tentang cinta nih. Check it out! 


Share
Create Your Own Article!