zetizen.jawapos.com - Pemilihan warna rambut ternyata bisa menggambarkan seperti apa pribadi kamu sebenarnya. Ada banyak penelitian juga yang telah membuktikan kalau kecenderungan terhadap suatu warna didasarkan pada sifat dan karakter orang tersebut. Kira-kira apa nih warna pilihan kamu?

Fiery Red

Warna merah emang lekat dengan kesan berani. Hal ini juga tergambarkan buat kamu yang memilih warna kemerahan untuk rambutmu. Orang-orang dengan warna rambut ini digambarkan sebagai sosok yang tampil show off dan nggak terlalu mikirin apa yang dipikirkan orang lain tentang dirinya. Karena tentunya perlu keberanian untuk kamu memilih warna rambut yang menarik perhatian ini. Tapi dengar-dengar warna rambut ini juga menyimbolkan bahwa kamu termasuk orang yang keras kepala loh. Bener, nggak?

Chilly Brown

Warna rambut cokelatmu yang menenangkan sejalan juga dengan kepribadian yang kamu miliki. Rambut cokelat juga menggambarkan bahwa kamu adalah sosok yang hangat, santai, dan pastinya asik buat diajak berteman. Dalam psikologi, warna cokelat juga digambarkan sebagai warna yang tenang. Orang-orang penyuka warna cokelat digambarkan sebagai sosok yang senang menjadi dirinya sendiri, nggak ribet, dan to the point. Mereka juga asik loh buat diajak curhat.

Ash Grey

Dulu grey hair agak kurang populer karena warnanya dianggap menyerupai uban. Tapi sekarang warna rambut abu-abu bisa jadi pilihan yang nggak kalah stylish. Orang-orang ini punya kepercayaan diri yang tinggi. Mereka dianggap berani melawan kesan bahwa rambut abu-abu hanya dimiliki oleh orang-orang yang beranjak tua. Rambut abu-abu juga menggambarkan kebijaksanaan dan kehangatan hati. Si rambut abu-abu juga memiliki kepribadian yang apa adanya, termasuk merima hal-hal yang nggak mereka sukai dari dirinya.

The Rainbow Hair

Pastinya mereka yang memiliki warna rambut seperti ini memiliki kepribadian yang unik dan nyentrik. Kepribadiannya tergambarkan dari warna-warna pilihan yang ada di rambutnya. Mereka termasuk pribadi yang suka banget bersosialisasi dengan siapapun. Walaupun beberapa orang menganggap aneh karena rambutnya, tapi mereka tetap santai dan percaya diri. Orang-orang dengan rambut warna-warni juga memiliki sense yang bagus dalam fashion. Mereka suka melakukan mix & match untuk menyesuaikan juga dengan warna rambutnya.

-

Pengen coba gaya rambut lain? Yuk cobain potong rambut di rumah anti gagal.

Share
RELATED ARTICLES
Create Your Own Article!