zetizen.jawapos.com- Game selalu jadi senjata ampuh untuk menghilangkan rasa bosan selama karantina di rumah. Apalagi di bulan Ramadan, kita juga bisa ngabuburit sambil main game favorit bareng teman. Tenang, biarpun cuma main di rumah, kamu tetep bisa kok main bareng teman-teman atau keluarga yang jauh disana dengan tiga rekomendasi game berikut ini!

Tebak Gambar di Gartic.io

(foto:Google Play)

Game pertama yang direkomendasikan buat kamu yang suka gambar baik yang udah mahir atau masih amatir bisa coba Gartic.io. Game ini tersedia di Google Play Store, App Store atau dapat diakses dari website untuk dimainkan secara langsung. Kamu bisa memilih beragam tema yang ada, seperti topik umum, makanan, nama hewan sampai yang lebih spesifik seperti kartun atau anime. Tiap pemain bakal mendapat tugas untuk menggambar sebuah kata yang muncul untuk ditebak peserta lainnya. Partisipan yang meraih skor tertinggi pertama kali akan keluar sebagai pemenang.


Jadi yang Terkuat di Snake Rivals

(foto:Facebook)

Nggak jago gambar? Bisa pilih alternatif game seru bernama Snake Rivals yang juga tersedia untuk Android dan iOS. Sekilas tampilan game-nya serupa dengan Slither.io. Bedanya, Snake Rivals punya efek 3D dengan pilihan karakter yang lebih menarik, dan lawannya adalah teman kita sendiri. Kamu bisa bermain bareng sampai 50 orang sekaligus dalam satu sesi. Untuk meraih skor tertinggi, ada berbagai senjata yang bisa kamu gunakan untuk menjatuhkan teman (di dalam game, ya).


Kuis Seru ala Kahoot

(foto:Hyett Education)

Kalau kamu penikmat game dengan model kuis, Kahoot! solusinya. Sama seperti Gartic, Kahoot! dapat diakses lewat peramban maupun aplikasi di smartphone. Kamu bisa melalukan proses sign-up, lalu membuat kuis sendiri dengan template yang disediakan. Dari template yang ada, bisa dikustomisasi sesuai selera, seperti judul tebakan, gambar dan pilihan jawaban. Jadi bisa banget kalau kamu mau bikin tebakan nama-nama kafe atau tempat nongkrong yang hits di Surabaya, biar tetap ingat sampai masa pandemi selesai. Seru banget kan? Yuk mainin bareng keluarga atau teman-temanmu!

 


Share
RELATED ARTICLES
Create Your Own Article!