zetizen.jawapos.com- Sama-sama pernah main drama bareng Kim Soo Hyun, penampilan IU dan Seo Ye Ji emang memikat hati. Nggak hanya aktingnya yang memukau, gaya berbusana mereka di setiap drama juga selalu bikin terpana. Buat kamu yang pengen terlihat stylish kayak kedua artis Korea Selatan ini, yuk intip bagaimana fashion style ala tokoh-tokoh di drama yang mereka perankan!

Kesan manis dengan warna pastel

Seo Ye jI x IU fashion
Seo Ye Ji dan IU mengenakan pakaian warna pastel (Foto: Tumblr & Asiachan)

Dalam episode terakhir serial Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo, IU tampak manis dengan singlet dress putih yang dipadukan sweater lengan 3/4 sebagai inner-nya. Sweater berwarna pastel light blue ini memberi sensasi kalem yang menenangkan.

Kalau Seo Ye Ji sendiri terlihat manis dengan outift yang dipakainya dalam serial drama Save Me. Blouse berwarna light blue dipadukan dengan rok selutut berwarna khaki. Supaya tampilannya nggak boring, ada aksen ploi untuk atasan, serta kancing dan pita untuk bawahan. Dramanya yang emang agak merinding ini kayaknya bisa sedikit terobati dengan penampilan Seo Ye Ji yang yang lebih calm. 

Cantik dengan floral pattern

Seo Ye jI x IU fashion
Motif floral dress pada Seo Ye Ji dan IU (Foto: Indozone & Pinterest)

Selain warna pastel, kamu juga bisa mengaplikasikan floral pattern untuk penampilan yang lebih feminim. Look yang girly ini bisa kamu comot dari dress selutut IU dalam Hotel del Luna atau gaun semata kaki yang dipakai Seo Ye Ji di Moorim School.

Aksesori belt juga bisa mempertegas bentuk tubuh supaya lebih tegas dan terkesan old school. Karena motif bunga sudah cukup ramai, kedua artis yang pernah beradu akting dengan Lee Joon Gi ini hanya menambahkan aksesori anting atau kalung kecil untuk mempercantik penampilan. 

Go bold with boyish look

Seo Ye jI x IU fashion
Boyish look by Seo Ye Ji dan IU (Foto: Koreanindo & Pinterest)

Girlish look udah, sekarang waktunya style yang agak tomboi! Masih di Hotel del Luna, IU mentransformasi tampilan femininnya dengan sock boots berwarna hitam. Essential boyish item lain yang dipakai oleh Jang Man Wol, nama karakter IU dalam drama tersebut, adalah jaket jeans yang senada dengan topi dan rok mininya.

Seo Ye Ji juga nggak mau kalah dong! Doi tampil edgy di acara book signing dalam drama terbarunya It’s Okay to Not Be Okay. Ia memakai mini dress dengan detail lipit pada roknya. Melengkapi outfit-nya, Seo Ye Ji menggunakan platform heels dan stocking hitam sampai di atas lutut.

Blazer untuk sentuhan formal

Seo Ye jI x IU fashion
Seo Ye Ji dan IU dengan tampilan formal (Foto: Pinterest & Amino Apps)

Buat kamu yang harus tampil formal, IU dan Seo Ye Ji juga memberikan inspirasi outfit ini melalui drama mereka lho. Dalam dramanya berjudul My Mister, artis kelahiran 1993 ini mengenakan kemeja putih yang dipadukan dengan blazer kotak-kotak berwarna abu-abu.

Selaras sama warna outer-nya, ia memakai wedges dengan warna yang sama. Sedangkan, bawahannya menggunakan straight jeans berwarna biru. Supaya look-nya bisa lebih tegas dan elegan, hindari pemakaian skinny jeans di formal outfit kamu.

Meski sama-sama memakai blazer, Seo Ye Ji dalam Lawless Layer tampak lebih slim fit. Outer dan celana kainnya menggunakan warna biru yang sama. Begitu juga high heels dan inner yang berwarna putih. Bua aksesori, kamu bisa pakai jam tangan untuk memberi kesan smart kayak Ha Jae Yi, karakter Seo Ye Ji di film itu!

Mulai dari gaya kasual sampai formal, mana nih yang jadi favorit kamu?

Editor: Melisa Nirmala Dewi

Share
RELATED ARTICLES
Create Your Own Article!