Zetizen.jawapos.com- Sekarang kita nggak hanya dituntut untuk bisa tampil cantik, tapi juga harus bisa memikirkan nasib lingkungan dengan memilih produk-produk yang lebih ramah lingkungan dan makhluk hidup lainnya. Kini, kamu juga nggak perlu susah-susah mencari produk natural untuk memenuhi kebutuhan kecantikan kamu, karena empat rekomendasi skincare dan make up lokal natural ini siap untuk masuk wishlist produk yang harus kamu punya!

Tiff Body Scrub

(foto:Instagram Tiff Body)

Brand yang dikenal dengan produk body scrub-nya yang khas ini, bisa jadi salah satu pilihan bagus untuk perawatan tubuh kamu sehari-hari. Bahan yang juga menjadi signature produk dari Tiff Body Scrub sendiri adalah kopi yang tersedia dalam empat varian berbeda, yakni  Original Coffee, Cacao, Cinnamon, dan Turmeric. Tekstur skrubnya yang halus dengan aroma kopi khas yang autentik, bikin kita serasa dibaluti dengan biji-biji kopi pilihan asli yang memiliki segudang manfaat baik untuk kulit tubuh.

Produk-produk Tiff Body juga vegan, cruelty free, dan tidak mengandung paraben, lho! Jadi, aman banget buat semua jenis kulit dan bisa dipakai setiap hari. Langsung aja deh, intip ke sosial media mereka untuk informasi produk dan promo terbaru dari Tiff Body!


Klen and Kind Bath & Body Oil

(foto:Instagram Kl?n and Kind)

Kalau kamu penikmat skin care yang oil based dengan bahan-bahan yang natural, Klen and Kind is the best choice! Porduk bath & body oiln-ya terbuat dari bahan-bahan tumbuhan alami yang bisa melembutkan dan mengencangkan kulit. Varian bath & body oil-nya juga beragam, ada Amaranthine, Blithe & Bonny, Soul of Provence, dan Eloquentia yang masing-masing memiliki aroma khas yang menenangkan ketika dipakai. Porduk organik ini mengandung sweet almond oil dan jojoba oil yang baik untuk kulit yang lebih kencang dan sehat.

Kamu bisa belanja langsung produk ini seharga Rp.160.000 di official website-nya.


Matter of Beauty Ulti-Matte Lip Crème

(foto:Instagram Matter of Beauty)

Kayaknya nggak perlu diragukan lagi kalau make up lokal sekarang udah bisa bersaing dengan produk luar negeri, salah satunya adalah brand Matte of Beauty (M.O.B). Brand make up yang mengusung bahan vegan dan cruelty free di setiap produknya ini, berfokus pada keunikan dari setiap penampilan wanita Indonesia yang bisa bersinar dengan cara mereka sendiri. Kamu bisa mencoba salah satu produk lips-nya, yakni Ulti-matte Lip Crème yang terdiri dari 11 shades yang bisa kamu pilih sesuai preferensi atau warna kulit kamu.

M.O.B juga punya produk make up lain mulai dari eyeliner, beauty sponge dan bulu mata palsu yang bisa kamu lihat langsung di website resmi mereka!


LUXCRIME Blur & Cover Two Way Cake

(foto:Instagram LUXCRIME)

Produk terbaru dari LUXCRIME ini bisa dibilang jadi salah satu holy grail mereka yang paling best seller. Two way cake yang tersedia dalam tiga pilihan shades yang terdiri dari Opera, Custard, dan Butter Cream ini punya klaim memberikan hasil yang matte dengan glowy finish. Menawarkan medium to full coverage yang mudah untuk di blend, membantu daily make up kita bisa terlihat lebih flawless. LUXCRIME sendiri adalah salah satu brand make up lokal vegan dan cruelty-free yang juga cocok untuk kamu yang concern atas masalah ini.

Karena produknya cepat sold out, mending kamu pantengin terus sosial media atau website resmi mereka supaya bisa kebagian. Happy beauty hunting!

 


Share
RELATED ARTICLES
Create Your Own Article!