Zetizen.jawapos.com - Mencari inspirasi masak nggak perlu sulit lagi saat ini. Kamu hanya butuh buka TikTok dan siap-siap teracuni resep-resep viral di dalamnya. Buat yang hobi masak, kalian wajib banget untuk ikuti konten dari akun-akun di bawah ini. Selain bagi-bagi resep, mereka juga sering sharing tips seputar memasak, loh. (lia)

@cheekykiddo

@cheekykiddo

makan enak gausa ribet & lama lama, gini aja uda enak ???? ##fyp ##masaksendiri

♬ Anime Jazz Music - Tokyo Bebop Jazz Playlist

Walaupun bukan anak tata boga, sesuai dengan yang tertulis di bionya. Alex aka Cheekykiddo setiap harinya aktif ngebagiin konten masak memasak yang simple dan mudah. Resep-resep dari akun yang memiliki lebih dari 700 ribu followers ini cocok banget buat kamu yang pengin belajar masak. Nggak hanya itu, pembawaan Alex yang santai ternyata membuatmu lebih mudah memahami step by step yang dipraktekan dalam video berdurasi 1 menit tersebut. Nggak hanya food, Alex juga sering membagikan cara untuk baking roti-roti yang sedang viral. Contohnya cloud bread.

@queerkunoichi

@queerkunoichi

INDOMIE SUSHI ROLL?? ????????????

♬ original sound - Hokagay????

Penggemar anime pasti sering banget ngiler ngelihat makanan-makanan di beberapa film anime. Nah, akun Hokagay ini paling juara deh kalau bikin duplikat dish dari makanan-makanan yang ada dalam anime. Dengan visualisasi video yang nggak biasa, ditambah voice over yang menarik, tutorial masak ini seakan membawamu tengah menonton anime dengan durasi 1 menit. Sehingga hampir seluruh resep yang ditampilkan dalam akun ini merupakan Japanese Food. Efek-efeknya pun membuat kamu jadi nggak bosan untuk menonton seluruh videonya.

@dimsthemeatguy

@dimsthemeatguy

akhirnyaaaaa penantian selama inii

♬ original sound - Dims The Meat Guy

Meat lovers wajib banget deh untuk pantengin akun TikTok yang satu ini. Selain bikin laper karena melihat beraneka macam daging yang diolah, kamu bisa langsung sekalian belajar resep-reseo unik untuk mengolah daging. Namanya juga meat guy, otomatis seluruh video masak Dimas di dominasi oleh keingintauannya untuk mencari mana daging terenak yang sesuai dengan keinginannya.

@bukananakdapur

@2beha10ribu

bikin es krim rasa @chocolatos_id gampang banget ga se susah nyari jodoh, es krimnya juga enak buat di jadiin toping ##fyp ##tutorialmasak ##makanid

♬ original sound - bukananakdapur????

“Blebek-blebek”

“Anjay, jadi”

Selain dapet hiburan karena kreatornya yang super kocak, resep-resep yang ada di video Ibra ini dijamin simple dan gampang buat dicoba di rumah. Terkenal dengan spesialis makanan anak kos pada awal keviralannya, sampai saat ini Ibra terus aktif bereksperimen dengan menu-menu lainnya, loh.

Share
Create Your Own Article!