zetizen.jawapos.com- Roti tawar seringkali jadi makanan alternatif pengganti nasi buat sebagian orang yang cuma punya sedikit waktu untuk sarapan. Olahan roti tawar seperti sandwich emang gampang dibuat dan cocok untuk pengganjal lapar atau dibawa sebagai bekal bepergian. Biar menu sarapan nggak ngebosenin, kamu bisa bikin kreasi sandwich yang anti-mainstream, loh. Yuk, intip resepnya!

Wanpaku Sandwich

(foto:Ajinomoto)

Sandwich ala Jepang yang satu ini tampilannya bener-bener menggoda banget! Buat kamu yang doyan sayur pasti ngiler deh lihat perpaduan warna dari jenis sayur yang berbeda dengan diselingi daging atau telur sebagai penambah citarasa.

Bahan:

2 telur rebus

1/2 wortel diiris tipis

1/2 timun diiris tipis

2 tomat diiris tipis

1 kubis ungu diiris tipis

2 sdt perasan lemon

50gr dada ayam filet

1 kaleng tuna

Roti Tawar

Kewpie Japanese Mayo

Gula

Garam

Kecap

Selada

Minyak Wijen

Lada Hitam Bubuk

Parutan bawang putih secukupnya

Plastic Wrap

 

Cara Pembuatan:

1.      Campurkan irisan wortel dengan 1 sdt perasan lemon dan sejumput gula dan garam

2.      Campurkan irisan kubis ungu dengan 1 sdt perasan lemon, 1 sdt minyak wijen dan sejumput gula garam

3.      Campurkan tuna dengan  3 sdm kewpie japanese mayo, sejumput lada hitam bubuk, dan sejumput garam

4.      Haluskan 1 butir telur rebus, campur dengan 2 sdm kewpie japanese mayo dan ½ sdt lada hitam bubuk

5.      Susun sandwich dengan urutan : roti tawar, kewpie japanese mayo, selada, tomat, timun, tuna, campuran telur dan mayo, 1 butir telur rebus, wortel, kubis ungu, kewpie japanese mayo, roti tawar

6.      Bungkus sandwich dengan plastic wrap, lalu potong menjadi dua bagian, jadi deh!


Inkigayo Sandwich

(foto:Christie at Home)

Penggemar K-Pop pasti tau deh sandwich yang satu ini. Yup! Sandwich yang ada di kantin stasiun TV SBS ini, merupakan jajanan favorit para K-Pop idol tiap kali perform di program musik Inkigayo.

Bahan:

1 telur rebus

150gr kentang rebus

4 crab stick diiris kecil

4 sdm mayones

2 sdm susu kental manis

50gr kubis diiris tipis

50gr wortel diiris tipis

Garam

Lada Bubuk

Saus Tomat

Roti Tawar

Selai Stroberi

Plastic Wrap

Cara Pembuatan:

1.      Haluskan telur rebus dan kentang rebus, kemudian campurkan keduanya dengan irisan crab stick

2.      Buat creamy mayonnaise dengan mencampurkan 4 sdm mayones dan 2 sdm susu kental manis

3.      Campurkan step no 1 dan 2, kemudian tambahkan sejumput garam dan lada, aduk hingga rata

4.      Buat salad dengan mencampurkan wortel, kubis, 2 sdm creamy mayones, dan ½ sdm saus tomat.

5.      Susun sandwich dengan urutan : roti tawar, campuran kentang dan telur, roti tawar, selai stroberi, roti tawar, salad, roti tawar.

6.      Potong seluruh kulit roti tawar

7.      Bungkus sandwich dengan plastic wrap, lalu simpan di kulkas selama 30 menit

8.      Potong sandwich menjadi dua bagian diagonal. Inkigayo Sandwich siap disajikan!


Japanese Fruit Sandwich

(foto:Kirbie’s Cravings)

Sandwich kali ini spesial buat para pecinta buah. Kalau Wanpaku Sandwich punya tampilan cantik dari perpaduan warna sayur, Japanese Fruit Sandwich juga bisa tampil warna-warni dari buah-buahan yang disusun sejajar.

Bahan:

2 stroberi

2 kiwi

1 jeruk

Roti Tawar Susu

Whipped Cream

Plastic Wrap

 

Cara Pembuatan:

1.      Potong stroberi dan kiwi menjadi 2 bagian

2.      Siapkan roti tawar, kemudian lapisi dengan whipped cream

3.      Letakkan potongan stroberi, kiwi, dan jeruk hingga memenuhi semua bagian

4.      Tambahkan whipped cream hingga memenuhi jarak antarbuah, kemudian letakkan roti tawar sebagai penutup

5.      Bungkus sandwich dengan plastic wrap, lalu simpan di kulkas selama 1 jam

6.      Potong sandwich menjadi dua bagian diagonal, sandwich siap dimakan!


Share
Create Your Own Article!