zetizen.jawapos.com – Gara-gara pandemi COVID-19, masyarakat Indonesia berusaha menghindari rumah sakit. Oleh karena itu, aplikasi kesehatan semakin menjamur karena orang-orang mulai konsultasi ke dokter secara online. Masalahnya, kita nggak selalu tahu kualitas dan reputasi dokter-dokter tersebut. Nah, buat kamu yang lagi cari dokter online terpercaya, coba deh main ke SehatQ.com

Aplikasinya Sudah Terpercaya

SehatQ.com is definitely not a scam. Diluncurkan pertama kali pada 2019, penggunanya sudah banyak dan direktori dokternya sangat lengkap. Jadi, apapun keluhanmu, langsung cari dokternya di SehatQ.com deh! Nggak kayak ClubHouse, aplikasi SehatQ tersedia di iOS maupun Android. Setelah install, lakukan registrasi yang langkahnya super simpel!

Layanan Lengkap SehatQ.com

Jelas aja orang-orang suka pakai SehatQ. Lha isi aplikasinya lengkap banget, nggak cuma berisi daftar dokter untuk konsultasi online. Salah satunya adalah Toko SehatQ dimana kita terhubung dengan apotek-apotek berlisensi resmi di sekitar rumah. Jadi, nggak usah takut obat yang kamu terima palsu. 

Selain opsi pembayarannya yang beragam, beli obat maupun vitamin atau produk kesehatan lain di SehatQ.com sering dikasih diskon. Nggak tanggung-tanggung, diskonnya bisa sampai 50 persen lho! Buat yang malas ke supermarket, Toko SehatQ juga menyediakan produk-produk perawatan tubuh dan perawatan wajah. Mau beli make-up? Ada! Benar-benar drugstore dalam genggaman tangan deh.

Artikel Kesehatannya Bukan Hoax

Sering merasa takut baca artikel kesehatan yang malah bikin takut sendiri? Tenang! Artikel-artikel kesehatan di SehatQ.com pasti terjamin kebenarannya. Mulai dari artikel tentang COVID-19, tindakan medis, kesehatan, sampai informasi obat, semua ada. Nah, kalau ada artikel yang bikin was-was, kita bisa langsung membuat appointment dengan dokter yang ada di situ. Praktis banget kan?

Gampang Banget Cari Dokter

Antre pagi-pagi ke rumah sakit? Nggak perlu! Nunggu lama di waiting room karena dokternya belum datang? Nggak perlu juga! Oleh karena itu aplikasi kesehatan seperti SehatQ ini disukai banget oleh masyarakat. Apalagi, cara cari dokternya juga gampang banget, tinggal klik tombol dokter dan voila, lebih dari 30 ribu dokter spesialis dari seluruh Indonesia terpampang nyata di layar handphone kita.

Selain carinya gampang, proses booking-nya juga nggak kalah gampang, guys. Mau cari dokter yang satu kota kek, beda pulau kek, dari rumah sakit famous di ibu kota kek, BEBAS! Jadwal praktek online dokternya juga bisa dilihat di aplikasi SehatQ kok sehingga kita nggak perlu antre lagi. Seru banget nih bisa sekalian ngobrol tentang kota asal si dokter. Lalu, kalau mau datang ke tempat prakteknya, kita juga bisa booking secara online. Yay!

Chat dengan Dokter

Nah, untuk konsultasi online-nya, ada dua pilihan. Ada chat gratis yang bisa kita lakukan dua kali dalam sehari. Chat gratis ini bisa dilakukan di antara pukul 07.00 sampai 20.00 WIB. Jangan lama-lama ya, guys. Kasih kesempatan buat yang lain.

Lalu, ada juga live chat dimana kita memilih dokter sendiri dengan biaya mulai dari Rp 25 ribu. Sangat affordable kan? Kalau ke rumah sakit swasta bisa lebih dari Rp 100 ribu sekali datang. Kalau pakai BPJS, ribet harus ke puskesmas. Oleh karena itu, cari dokter di SehatQ.com aja he he. Oh iya, dokter chat gratis dan live chat sama-sama kompeten kok. Jadi, nggak usah takut masalah kualitas ya!

Share
Create Your Own Article!