Ibu dan Anak (Foto: dublindoula)

 

Zetizen.com – Semua orang pasti merasa sudah mengenal mamanya dengan baik. Bahkan ada yang bilang kalau ada ikatan batin antara mama dan anak. Tapi, emang kamu benar-benar paham tentang mamamu? Yuk, buktikan dengan kuis ini!

 

1. Tahu nggak di mana mama kamu lahir?

a) Jelas dong! Aku tahu pasti!

b) Hmm… Di kota tempat tinggalnya bukan sih?

 

2. Kamu tahu berapa ukuran sepatu mamamu?

a) Of course! Bukannya semua anak pasti tahu ya?

b) Waduh, aku nggak tahu nih. Belum ngukur he he.

 

3. Tahu nggak gimana hubungan mamamu sama ortunya?

a) Setiap ketemu sih kelihatan baik-baik aja.

b) Agak complicated. Tapi aku paham betul apa yang terjadi.

 

4. Siapa pacar pertamanya?

a) Bukannya papa? Waduh, aku kira aku tahu.

b) Ha ha ha. Jelas tahu dong! Lucu banget waktu diceritain tentang itu.

 

5. Kalau selebriti favorit mama?

a) Bukannya cowok di wallpaper HP-nya?

b) Nggak pernah bilang sih. Jadi aku kira nggak ada.

 

6. Seandainya mamamu cuma bisa makan satu kali seumur hidupnya, kamu tahu nggak kira-kira makanan apa yang bakal dia pilih?

a) YES! YES! YES!

b) Aku tahu makanan favoritnya. Tapi, kalau cuma pilih satu…Apa ya…

 

7. Tahu nggak apa yang paling mama suka dari ayah?

a) Nggak nih. Mama nggak suka ngomongin hal kayak gitu.

b) Tahu dong. Malah kita lumayan sering ngomongin hal itu. Dan sekarang aku nyari cowok berdasarkan itu juga.

 

8. Apa kamu tahu her dream job was?

a) Oh, aku nggak pernah kepikiran kalau mama pengin kerja selain yang dia kerjakan sekarang.

b) Tahu banget. Mama sering cerita waktu aku masih kecil.

 

9. Kalau mamamu bisa pergi ke mana saja, tahu nggak kemana?

a) Tahu dong! Aku malah berencana ngajak mama ke sana.

b) Ummm… McDonald? Nggak tahu sih.

 

KALAU JAWABANMU PALING BANYAK…

A: Kamu sama mamamu udah kayak soulmate deh. Kedekatan kalian itu kadang bikin orang sampai nggak bisa percaya dan bahkan sampai jealous. Tapi, kamu nggak peduli apa kata mereka. You know your mother better than anyone. Titik.

 

"No matter how old I get,

I always want my mom when I don't feel good."

 

B: Ayo, kenali mamamu lebih jauh! Nggak cuma gebetan yang perlu di PDKT-in. Mama juga lho. Hubungan kalian sih normal-normal aja sebagai ibu dan anak. Tapi, kalau kamu merasa sayang dan peduli mama, seharusnya kamu nggak perlu malu bertanya tentang dia as a human being. Nggak perlu nunggu diceritain.

 

"A mother is she who can take the place of all others

but whose place no one else can take."

 

Share
RELATED ARTICLES
Create Your Own Article!