The Latest in Movie
Iqro: Petualangan Meraih Bintang, Film Nasional Pertama Produksi Sebuah Masjid
Sepuluh tahun terakhir, industri perfilman Indonesia kembali bangkit dari keterpurukan. Selain film horor dan komedi yang kerap menghiasi layar lebar Indonesia, kini kita kembali disuguhkan dengan film anak-anak berkualitas. Kamis (26/01) besok, film Iqro: Petualangan Meraih Bintang akan rilis di bioskop nasional. Film berdurasi 97 menit ini adalah film pertama yang diproduksi sebuah masjid di Indonesia, lho!
Review Film: Merekam Pelarian sang Penyair Buronan
Sutradara berbakat Yosep Anggi Noen berhasil mengubah kisah-kisah kecil dari penyair asal kota Solo, Widji Thukul, yang hilang 19 tahun silam tersebut ke dalam karya sinema berdurasi 105 menit. Penceritaaan sosok Widji Thukul dari perspektif lain membuat film ini relevan bagi siapa saja, termasuk bagi mereka yang tidak mengenal sosok Widji.
Goblin Tinggal 3 Episode, Ini Prediksi Ending Zetizen
drama goblin hangat dibicarakan akhir-akhir ini. hal ini dikarenakan alurnya yang sulit ditebak dan tentu performa dari Gong Yoo yang sangat disukai para penggemar Drakor. Setelah episode 13 berakhir, tentu kita hanya tinggal menghitung minggu kapan drama korea ini akan usai. Lalu gimana sih prediksi ending dari para zetizen?
Event Seru Buat Screening Film Independen. Datang, Yuk!
Meski dibuat bukan oleh rumah produksi besar, bukan berarti film independen atau film indie nggak berkualitas! Ceritanya yang idealis dan terkadang nggak mengikuti selera pasar, menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian orang atau komunitas. Nah, karena film indie biasanya nggak ditayangkan di bioskop, banyak orang yang bingung 'Nonton film indie di mana, ya?' Before curiousity kills you, nih, Zetizen punya info tentang beberapa spot asik screening film indie. Psst, jangan lupa siapkan cemilan
Film Komedi-Musikal La La Land Raih 7 Piala Penghargaan Golden Globe
La La Land garapan Chazelle meraih tujuh piala Penghargaan Golden Globe, termasuk Best Picture. Prestasi ini membuatnya menjadi film dengan penghargaan terbanyak dalam sejarah Golden Globe. Inilah alasan La La Land berhak merajai Golden Globe 2017.
Dangal, Film Pemecah Rekor Box Office Bollywood
Rekor box office Bollywood baru aja pecah oleh film berjudul Dangal (2016) yang dibintangi Aamir Khan. Film ini sukses mengumpulkan pemasukan hingga 58 juta USD. Padahal, nggak kayak tipikal film Bollywood yang banyak memasukan unsur drama dan percintaan, Dangal justru bercerita tentang olahraga yang diambil dari kisah nyata! Wah, apa sih yang bikin film ini sukses banget?
Web Series tentang Hermione Bakal Rilis, Pemainnya Bukan Lagi Emma Watson
Good news, Potterheads! Setelah pertengahan tahun 2016 lalu, penulis buku seri Harry Potter, J.K. Rowling membuat drama pameran teater Harry Potter and The Cursed Child, kali ini Potterhead akan kembali dihibur dengan hadirnya web series berjudul Hermione Granger and The Life Crisis!