Are You a Zetizen?
Show Menu
Perayaan Anniversary BTS ke-10 Kota Seoul Berubah Ungu

13 Jun 2023

Rayakan BTS Festa 2023 cahaya ungu menyala dengan indah tampak menghiasi Namsan Tower.

Join Class UNAIR-AAgBS UiTM

06 Jun 2023

Sebuah aktivitas pembelajaran yang sekaligus memberikan eksposur internasional dilakukan oleh Magister Sains Manajemen (MSM) FEB Unair bersama dengan program MBA AAGBS-UiTM Malaysis.

Keren, Presentasi Mahasiswa Menggunakan AI di Manajemen FEB UNAIR

03 Jun 2023

Dr. Gancar C Premananto sebagai pengampu Mata Kuliah Strategi Pemasaran menyampaikan bahwa, “AI menjadi sesuatu yang tidak dapat dielakkan dalam dunia bisnis, menyiapkan mahasiswa agar mereka familiar dengan dunia AI harus dilakukan, agar mereka siap bersahabat dengan IT untuk mengembangkan bisnis dan karirnya. Untuk itu proses pembelajaran pun harus mengakomodasi hal tersebut.”

Review Film Animasi The Boy and The Heron Karya Hayao Miyazaki

Review Film Animasi The Boy and The Heron Karya Hayao Miyazaki

Film ini bercerita tentang petualangan seorang anak laki-laki yang berada dalam setting waktu perang dunia ke-2. Si Mahito kecil yang kehilangan ibunya setelah terjadi insiden kebakaran di rumah sakit Tokyo

5 Film Yang Dibintangi Oleh Timothée Chalamet selain Wonka

5 Film Yang Dibintangi Oleh Timothée Chalamet selain Wonka

Timothée Chalamet telah membintangi sejumlah film dan dia telah menerima berbagai penghargaan, termasuk nominasi satu Academy Award, dua Golden Globe Awards, dan tiga BAFTA Film Awards. Berikut merupakan 5 film dengan rating tertinggi yang dibintangi oleh Timothée Chalamet

Sinopsis Film The Social Network kisah Mark zuckerberg membuat Facebook

Sinopsis Film The Social Network kisah Mark zuckerberg membuat Facebook

The Social Network merupakan film biografi yang mengisahkan tentang perjalanan Mark zuckerberg dalam mendirikan media sosial facebook yang didasarkan pada buku "The Accidental Billionaires" karya Ben Mezrich.

Sinopsis Film "Wonka", Kisah Pesulap Ciptakan Pabrik Coklat Ajaib

Sinopsis Film "Wonka", Kisah Pesulap Ciptakan Pabrik Coklat Ajaib

Wonka merupakan film fantasi musikal yang mengadaptasi karakter dan cerita dari novel anak-anak tahun 1964, karya dari penulis Roald Dahl dengan judul Charlie and the Chocolate Factory, yang pertama kali ditayangkan di layar lebar pada tahun 1971.

Kembalinya Konser Berbagai Musisi Dunia Setelah Pandemi di Indonesia

Kembalinya Konser Berbagai Musisi Dunia Setelah Pandemi di Indonesia

Dunia musik tidak akan pernah lengkap tanpa adanya konser di dalamnya. Konser merupakan salah satu perjalanan karir yang dilewati hampir semua musisi di dunia.

Gen Z Di Mata Ganjar Pranowo, "Saya Terkejut Melihat Alam Menangis"

Gen Z Di Mata Ganjar Pranowo, "Saya Terkejut Melihat Alam Menangis"

Isu duet Ganjar Pranowo dengan Prabowo Subianto tengah mencuat. Pasalnya dua Bacapres sampai saat ini belum juga mengumumkan siapa sosok pendampingnya untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 nanti.

Best Fashion Trend in 2021

Best Fashion Trend in 2021

Vest ramai digunakan sejak 1990-an dan digunakan d i acara TV seperti Friends. Sejak 2021, banyak artis luar negeri dan TikToker seperti Charli D’Amelio menggugah foto mengenakan vest rajut.

What Should I Wear for Winter

What Should I Wear for Winter

Winter is coming! Waktunya untuk mengubah wardrobe nih. Well, meski nggak bisa menikmati salju, cuaca tetap dingin karena sudah memasuki musim hujan. So, outfit tebal nan hangat ala musim dingin bakal kamu butuhkan. Butuh inspirasi outfit biar tetap stylish? Let’s check this winter fashion trends 2021!

Love-Hate Relationship with Bleaching

Love-Hate Relationship with Bleaching

Bleaching adalah teknik pewarnaan rambut secara kimiawi untuk menghilangkan warna asli rambut. Cairan bleaching terdiri atas larutan kimia yang mengandung hidrogen peroksida.

Libatkan  Anak Muda  dalam Kreasi  Film Pendek

Libatkan Anak Muda dalam Kreasi Film Pendek

Ratih Mg Ratih Mg 01 Feb 2023

Komunitas bisa menjadi salah satu tempat berkumpulnya orang-orang yang memiliki minat yang sama sekaligus sebagai tempat belajar yang menyenangkan dengan orang-orang yang datang dari berbagai latar belakang. Hal itulah yang lantas menjadi alasan dari berdirinya komunitas PWO Films

Si Hitam untuk Perawatan Rambut

Si Hitam untuk Perawatan Rambut

Masalah rambut seperti rambut lepek, rontok, hingga ketombe memang ganggu banget dan bikin bete. Namun, itu semua bisa diatasi dengan melakukan perawatan yang benar.

Manfaat Support System terhadap Kesehatan Mental Mahasiswa

Manfaat Support System terhadap Kesehatan Mental Mahasiswa

Baru-baru ini maraknya kasus bunuh diri yang dilakukan oleh mahasiswa. Ini tentunya menjadi pukulan bagi kita semua untuk lebih berhati-hati, dan berusaha untuk mencegah hal yang tidak diinginkan tersebut terjadi.

Ketahui Dampak Buruk Kecanduan Game Sebelum Terlambat

Ketahui Dampak Buruk Kecanduan Game Sebelum Terlambat

Surya Surya 19 Mar 2023

Banyak orang yang menikmati bermain game sebagai hiburan, tetapi kecanduan game dapat menyebabkan dampak buruk pada kesehatan mental dan fisik seseorang. Seiring dengan kemajuan teknologi dan aksesibilitas yang semakin mudah, kecanduan game semakin menjadi masalah yang serius di kalangan masyarakat. Dampak buruk kecanduan game tidak hanya terbatas pada individu yang kecanduan, tetapi juga dapat memengaruhi hubungan interpersonal dan produktivitas.

A Glimpse of Butterfly Pea Flower

A Glimpse of Butterfly Pea Flower

Teh hijau dan teh hitam sudah biasa, tapi gimana kalau teh biru? Yaps! Minuman dari bunga telang yang cantik itu berwarna biru. Selain tampilannya, teh bunga telang digemari karena rasanya yang segar, earthy, dan berkhasiat.

Liontin Evangelina Setiawan, Bersepeda sampai Luar Negeri

Liontin Evangelina Setiawan, Bersepeda sampai Luar Negeri

Liontin Evangelina Setiawan atlet pembalap sepeda telah mengikuti berbagai kejuaraan dan meraih sejumlah prestasi sejak usia belia. Terbaru, dia mendapatkan undangan dari Union Cycliste Internationale (UCI) untuk mengikuti pelatihan di Aigle, Swiss. Wah, bangga!

Sweety Choco Truffle for Lovely Mother

Sweety Choco Truffle for Lovely Mother

HAPPY Mother Day! Meski bisa mengapresiasi jasa ibu setiap hari, nggak ada salahnya memberikan something special untuk sosok yang juga spesial.

Sambut Hari Raya Idul Adha

Sambut Hari Raya Idul Adha

Setiap 10 Zulhijah, umat Islam menyambut perayaan Idul Adha. Beberapa orang menyebut Idul Adha dengan istilah Hari Raya Kurban. Sebab, pada waktu tersebut, umat Islam yang berkecukupan diimbau untuk menyembelih hewan kurban seperti kambing dan sapi.

6 Negara Tanpa Malam Hari, Matahari Bersinar Hampir 24 jam

6 Negara Tanpa Malam Hari, Matahari Bersinar Hampir 24 jam

Berikut merupakan 6 negara yang nyaris tidak pernah malam hari, diantaranya 1. Norwegia, 2. Swedia, 3. Islandia, 4. Finlandia, 5. Alaska, 6. Greenland.

1 DEKADE KIPRAH MERRY RIANA DI DUNIA PENDIDIKAN

1 DEKADE KIPRAH MERRY RIANA DI DUNIA PENDIDIKAN

Setelah sukses membangun bisnis di Singapura, Merry Riana yang dikenal sebagai seorang Entrepreneur, Investor & Content Creator memutuskan kembali ke Indonesia dan membangun Merry Riana Education

10 Tips Memilih Jurusan Kuliah Agar Tidak Menyesal di Kemudian Hari

10 Tips Memilih Jurusan Kuliah Agar Tidak Menyesal di Kemudian Hari

Memilih jurusan kuliah adalah keputusan penting dalam kehidupan seseorang. Ya, salah memilih jurusan kuliah dapat berakhir dengan keputusan untuk Drop Out (DO)

Hadiah Uang Tunai 500 Juta, Merry Riana Berikan Penghargaan Kepada UMKM!

Hadiah Uang Tunai 500 Juta, Merry Riana Berikan Penghargaan Kepada UMKM!

Pada 29 Mei 2023 lalu, Miss Merry Riana baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-43. Dan bertepatan dengan bulan kelahirannya, Ms Merry Riana meluncurkan Merry Riana Entrepreneur of the Year Award. 

Join Class UNAIR-AAgBS UiTM

Join Class UNAIR-AAgBS UiTM

Sebuah aktivitas pembelajaran yang sekaligus memberikan eksposur internasional dilakukan oleh Magister Sains Manajemen (MSM) FEB Unair bersama dengan program MBA AAGBS-UiTM Malaysis.

GAYA KEPEMIMPINAN SEKOLAH DALAM KONTEKS MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH

GAYA KEPEMIMPINAN SEKOLAH DALAM KONTEKS MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH

Sekolah dikelola oleh seorang pemimpin, dimana sekolah dapat dikatakan berkualitas adalah sekolah yang mempunyai pemimpin yang berkualitas pula, pemimpin yang mempunyai jiwa pemimpin yang baik dapat dilihat dari caranya dalam mengelola sekolah, sikap, gaya, model, memanejemen dan sebagainya.

 Jejak Digital Mampu Mengetahui Kasus Hukum Tersembunyi

Jejak Digital Mampu Mengetahui Kasus Hukum Tersembunyi

Di era digital saat ini hampir setiap orang menggunakan media sosial, bahkan dari berbagai kalangan yang menggunakannya.

Cara Mempercepat Smartphone: Tips dan Trik Terbaik

Cara Mempercepat Smartphone: Tips dan Trik Terbaik

Satria Satria 14 Jun 2023

Salah satu alasan utama mengapa smartphone bisa menjadi lambat adalah karena memori internal yang penuh.

Ruang Karya untuk Bebaskan Inovasi

Ruang Karya untuk Bebaskan Inovasi

MENCIPTAKAN produk yang inovatif menjadi tantangan tersendiri bagi seorang desainer produk. Apalagi, pada era Industri 4.0 ini, setiap orang punya kesempatan, khususnya di bidang desain produk, untuk berpartisipasi dalam pengembangan produk. Hal itu mendorong mahasiswa Jurusan Desain Produk (Despro) Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) untuk menyelenggarakan pameran desain industri terbesar melalui platform digital.

Perayaan Anniversary BTS ke-10 Kota Seoul Berubah Ungu

Perayaan Anniversary BTS ke-10 Kota Seoul Berubah Ungu

Rayakan BTS Festa 2023 cahaya ungu menyala dengan indah tampak menghiasi Namsan Tower.

Staring Your Idols, Webtoon Kolaborasi dengan Boygroup K-Pop

Staring Your Idols, Webtoon Kolaborasi dengan Boygroup K-Pop

Platform komik digital terbesar di dunia, Webtoon, mengumumkan kolaborasinya dengan HYBE. Yaps! Itu adalah label rekaman yang menaungi idol K-Pop populer. Salah satunya, boygroup Bangtan Boys (BTS).

Anindita Putri, Karya Seni dari Susunan Elemen Seni Rupa

Anindita Putri, Karya Seni dari Susunan Elemen Seni Rupa

Ilmu tata rupa atau nirmana udah nggak asing lagi di telinga anak seni dan desain. Sebab, itu merupakan pelajaran dasar bagi seniman dan juga desainer.

I Love Youuu, Ma!

I Love Youuu, Ma!

Bentar lagi Hari Ibu, nih. Kamu sudah menyiapkan kejutan apa buat mama tercinta? Atau, kamu tim gengsi bilang sayang? Hmm, rasa sayang nggak harus diucapkan lewat kata-kata kok.

Personalize Your Book!

Personalize Your Book!

Dear manteman Zetizen, siapa yang masih suka menulis diary? Atau, kamu tim beli notebook karena look-nya yang gemas, tapi justru merasa sayang menggunakannya, haha. Well, daripada menghabiskan uang untuk membeli notebook yang cukup pricey , lebih baik bikin sendiri.

Misteri Ganjil di Rumah Makan Malik

Misteri Ganjil di Rumah Makan Malik

Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Ya, seperti itulah gambaran perjuangan Malik saat merintis bisnis kulinernya. Siapa sangka, Malik yang dulu hanya seorang pegawai kini dapat memiliki rumah makan sendiri.

Pahit Kopi Tak Sepahit Farewell AZOTY

Pahit Kopi Tak Sepahit Farewell AZOTY

Genap sudah sembilan hari kebersamaan Alpha Zetizen of the Year 2017 Goes to New Zealand. Mereka menghabiskan saat terakhir di Wellington pada Sabtu (2/11) dengan city tour dan melihat pembuatan kopi di Ripe Coffee. Jason Hall, sang pemilik, dan Vincent sebagai assistant roaster menyambut kedatangan AZOTY dengan ramah.

AZOTY Bercucuran ’’Darah’’ di Weta Workshop

AZOTY Bercucuran ’’Darah’’ di Weta Workshop

Satu lagi keahlian Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) 2017 yang bertambah. Setelah kunjungan ke Weta Workshop kemarin (1/ 12), ke-34 AZOTY jadi andal bikin temannya ’’berdarah-darah’’. Eits, nggak usah khawatir. Ini bukan donor darah atau pakai darah beneran kok! AZOTY cuma main darah artifisial. Mereka mendapat group challenge membuat darah dari glukosa, pewarna makanan, dan kopi.

 Belajar Bikin Susu hingga Masuk Ruangan Bersuhu Minus 30 Derajat Celsius

Belajar Bikin Susu hingga Masuk Ruangan Bersuhu Minus 30 Derajat Celsius

Setelah mengunjungi Auckland University of Technology, kali ini para Alpha Zetizen of the Years 2017 berkunjung ke Massey University: Institute of Food Science and Technology kemarin (30/11). FYI, jurusan teknologi pangan di kampus itu menduduki peringkat lima besar terbaik di seluruh dunia loh!

Alpha Zetizen of the Years 2017: Adventure Day Nggak Cukup Sekali!

Alpha Zetizen of the Years 2017: Adventure Day Nggak Cukup Sekali!

One more! One more! Ya, kemarin (29/11) kata-kata itu jadi magic words buat Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) 2017. Sejak pagi sampai malam, mereka dimanjakan dengan adventure seru di kota berbeda. Dari Rotorua lanjut ke Taupo. Demi mengulang keseruan adventure, 34 anak itu selalu teriak ’’one more!’’ Hal apa aja sih yang bikin AZOTY ketagihan?

Alpha Zetizen of the Years 2017: 5 Hal Ini Bikin AZOTY Betah di Hobbiton

Alpha Zetizen of the Years 2017: 5 Hal Ini Bikin AZOTY Betah di Hobbiton

Hobbiton Movie Set menyimpan banyak kejutan bagi skuad Alpha Zetizen of the Year (AZOTY). Bukan hanya pemandangan cantik yang bikin mereka pengin foto terus, tapi juga hal lain yang bikin selalu pingin disini berlama-lama. Lalu, apa sih yang bikin para AZOTY ingin terus berada di Hobbiton Movie Set?

Keliling Desa Adat Whakarewarewa Bikin AZOTY Takjub sampai Terharu

Keliling Desa Adat Whakarewarewa Bikin AZOTY Takjub sampai Terharu

Kali ini, skuad Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) 2017 disambut keramahan Rotorua, tepatnya di desa adat Whakarewarewa, kemarin (28/11). Ini bukan destinasi biasa, melainkan desa yang masih ditinggali suku asli Selandia Baru, Maori. Di sana, 34 AZOTY diajak mengelilingi thermal village dan disambut para petinggi dengan tarian selamat datang.

Videos

Tonton video menarik dari zetizen member
Why Death by Lightsaber Would Be Much Worse in Real Life!
Why Death by Lightsaber Would Be Much Worse in Real Life!
YoutTube Rewind Gaming Indonesia 2017
YoutTube Rewind Gaming Indonesia 2017
Ready Player One Trailer #1 | Movieclips Trailers
Ready Player One Trailer #1 | Movieclips Trailers

National Challenge

Tingkatkan kemampuan dan keterampilanmu!
butcheros kustik
Reza Fadilah (24)
SMK N 1 TARAKAN, Tarakan
Angklung music
Rosminah Rosminah (22)
SMAN 1 CIRUAS, Serang
Melestarikan tarian indonesia
Rosminah Rosminah (22)
SMAN 1 CIRUAS, Serang
Belajar bareng bikin kompos
Diah Anggraini (23)
SMAN 1 BALIKPAPAN, Balikpapan

ZETIZEN MEMBER

Shshsjs (12)
Sjsjj, Hdjdn
Sandrina A Zevanya (22)
Sma. Kr. Eben Haezar Manado, Manado
Fananda Aprilia Nurbaity (19)
Stkip Al Hikmah, Surabaya
Laura Jenetta (20)
Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Serang, Banten, Indonesia
Dede Kurniawan (21)
Universitas Subang, Subang
Abang Adry (21)
Univ Esa Unggul, Depok