The Latest in Get A Life
Reusable Bag dan Metal Straw, Aman Nggak Sih?
Siapa nih yang sudah mulai rajin pakai reusable bag dan metal straw? Yup, akhir-akhir ini mulai marak penggunaan sedotan stainless dan reusable bag sebagai upaya untuk mengurangi sampah plastik. Banyaknya kampanye mengenai pengurangan plastik menjadi pemicu masyarakat mulai beralih ke benda ramah lingkungan seperti dua benda ini. Tapi ternyata ada fakta mengejutkan di balik dua benda yang katanya 'ramah lingkungan' ini loh. Mau tahu apa aja? Yuk, simak!
7 Cara Kritik Teman Tanpa Bikin Sakit Hati
Kamu tahu kasus yang baru aja menimpa Youtuber Rius Vernandes? Unggahannya tentang kritikan ke salah satu maskapai penerbangan di channel YouTube miliknya, malah jadi malapetaka! Waduh, makanya kita perlu hati-hati dalam mengkritik orang-orang di sekitar kita. Biar nggak bingung, nih Zetizen kasih tips dan trik cara mengkritik teman tanpa bikin sakit hati! Check this out!
Belajar dari Masalah di Jakarta, Ini 5 Cara Mudah Kurangi Polusi Udara
Beberapa waktu lalu, situs pengecek kondisi udara di seluruh dunia, AirVisual, menunjukkan angka 240 untuk kota Jakarta. Hal tersebut menandakan kesehatan udara di daerah Jakarta telah mencapai titik 'Very Unhealthy' atau 'Sangat Tidak Sehat'. Nggak cuma Jakarta, kota apapun di Indonesia harus bisa kita lindungi dari udara yang kurang sehat. Eh, tapi gimana ya caranya anak muda kayak kita bikin polusi udara berkurang? Nih, Zetize
5 Tips Menghindari Ngomong Kasar
Hayo, siapa yang suka keasikan ngobrol sampai nggak sadar kalau tiba-tiba ngomong kasar? It's not that good, guys! Pasti ada orang-orang yang bakal menilai kita kurang sopan kalau kita ketahuan ngomong kaya gitu. Zetizen punya tips biar kalian nggak sering keceplosan ngomong kasar, lho! Penasaran?
4 Tips Atasi Teman Budak Zodiak
Hari gini masih percaya zodiak? Nggak salah, kok! Itu kan kebebasan tiap orang buat percaya atau enggak. Eh, tapi suka jengkel nggak sih, kalau ada teman yang membandingkan segala sesuatu dengan zodiak? Tenang, Zetizen kasih tipsnya yuk buat mengatasi tipikal teman macam itu. Check it out!
Zero Waste Bali: Bulk Store yang Ambil Konsep Sustainable Shopping
Sebagai wujud untuk mengurangi sampah dan penggunaan plastik, Silvija Rumiha, sang founder Zero Waste Bali menjadikan store-nya sebagai langkah awal mengajak masyarakat untuk belanja dengan cara yang lebih ramah lingkungan. Intip wawancara eksklusif Zetizen dengan Silvija mengenai concernnya terhadap environmental issue.
5 Mantra Harry Potter yang Bakal Berguna di Zaman Now
We all miss Mr. Potter. Setelah petualangan panjangnya berakhir, Harry Potter punya banyak sekali mantra yang bakal sangat berguna buat kehidupan sehari-hari kita di zaman sekarang. Ada apa aja, sih? Check this out!