The Latest in Explore
WTIDtalk 6: Ajak Generasi Muda Dorong Peran Perempuan di Sektor Pariwisata
Peran perempuan sangatlah penting dalam sektor pariwisata. Karena itu, perlu adanya apresiasi terhadap pekerja perempuan agar mendapat upah yang adil dan kesempatan yang sama. Untuk menumbuhkan kesadaran akan hal tersebut, Women in Tourism Indonesia menginisiasi WTIDtalk 6 bertajuk Peran Generasi Muda dalam Pemberdayaan Responsif Gender di Sektor Pariwisata Indonesia. Talkshow itu telah sukses digelar secara daring melalui Zoom dan live YouTube pada Sabtu (18/9).
Mahasiswa Unair Sukses Gelar Kompetisi Akuntansi Tingkat Nasional
Himpunan mahasiswa (Hima) Program Studi Akuntansi Universitas Airlangga (Unair) sukses menyelenggarakan Airlangga Accounting Competition (AAC) 2021. Kembali digelar daring, kompetisi tingkat nasional itu mengusung tema berlandaskan kondisi perekomonian Indonesia di masa pandemi.
Yuk Sulap Tutup Botol Jadi Aksesori Cantik
Tahu nggak sih sampah plastik itu butuh waktu ratusan tahun untuk bisa terurai secara alami. Selain susah terurai, proses pengolahannya juga bisa menimbulkan zat beracun. Eitss, kita masih bisa mengurangi sampah plastik dengan mendaur ulang, kok. Kali ini Zetizen bareng Latisha bakal ngobrolin cara menyulap tutup botol plastik jadi aksesori cantik.
HIMASI Unair Adakan Kompetisi Web Design HIEDESCOM 2021 Tingkat Nasional
Himpunan Mahasiswa Diploma Sistem Informasi (HIMASI) Universitas Airlangga (Unair) kembali menggelar HIEDESCOM. Ajang web design itu bakal diikuti pelajar SMA/SMK/MA se-Indonesia. Mengingat keadaan masih pandemi, HIEDESCOM 2021 akan diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting.
Digelar Virtual, Smasa Cup 2021 Bakal Hadir dengan Konsep Baru
Sport competition has arrived! Siapa nih yang udah kangen ikutan kompetisi olahraga di sekolah? Semenjak pandemi semua kegiatan sekolah memang dialihkan secara daring, termasuk event competition. SMAN 1 Surabaya bakal kembali menggelar kompetisi olahraga Smasa Cup dengan konsep berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Yuk kita intip!    
5 Tipe Teman yang Cocok Dijadikan Close Friend Instagram
Semua pasti nggak asing sama fitur close friend di Instagram. Apalagi sedang hangat beredar konten Instagram story yang tersebar luas dan jadi konsumsi publik. Padahal, hanya dibagikan ke orang tertentu yang masuk close friend. Wah, seram juga, ya! So, teman seperti apa sih yang sebaiknya dijadikan close friend? Nah, berikut Zetizen kasih tahu tipe-tipe teman yang bisa dipertimbangkan masuk dalam lingkaran hijau kamu. Check this out!
Ingatkan Pentingnya Edukasi Literasi Digital dalam Menangkal Cyberbullying
Di masa pandemi, semua kegiatan memanfaatkan media sosial. Dengan begitu, potensi terjadinya cyberbullying sangat mungkin terjadi. Apalagi jika tidak paham cara beretika digital yang baik. Hal ini lah yang melatarbelakangi kegiatan pengabdian masyarakat (pengmas) Prodi Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya yang mengusung tema “Edukasi Literasi Digital dalam Menangkal Cyberbullying”.