The Latest in Explore
Merayakan Seni Grafiti di Street Dealin XI
Festival grafiti dan street art Street Daelin kembali diadakan oleh Gardu House untuk ke-11 kalinya. Seniman grafiti dari berbagai negara semisal dari Filipina, Singapura, Taiwan, Malaysia ikut berpartisipasi di ajang tahunan ini. Yuk simak keseruannya!
Kamu Seorang Aktivis? Yuk Cobain 4 Beasiswa 2018 Ini
Gabung organisasi, bekerja aktif dalam pelaksanaan suatu kegiatan, hingga jadi penggerak. Apakah kamu akrab dengan hal-hal tersebut? Gotcha! Berarti kamu termasuk seorang 'aktivis'. Kali ini, ada kabar baik buat kamu. Tahun 2018 nanti, ternyata ada beberapa beasiswa yang dikhususkan bagi para aktivis seperti kamu, loh. Yuk intip!
ZETIZEN’S STORY: Ini yang Dilakukan Para Zetizen Ketika Ortu Bertengkar
Melihat orang tua kita bertengkar di rumah tentu jadi suatu hal yang paling bikin nggak nyaman. Bahkan bisa bikin kamu jadi nggak nyaman ketika dirumah. Well, beberapa Zetizen punya cara tersendiri loh untuk mengatasi orang tua yang lagi bertengkar dirumah. Kira-kira seperti apa sih kisah mereka?
Closing Jakarta Biennale 2017: Perpaduan Seni Kontemporer dengan Musik
Nggak terasa, lima pekan setelah dibuka pada 4/11 silam, Jakarta Biennale 2017 akhirnya closing pada hari minggu (10/12) kemarin. Di malam penutupannya, pameran seni kontemporer dua tahunan berskala internasional ini menyuguhkan beragam seni yang menghibur, yaitu perpaduan seni kontemporer dengan live music. Penasaran? Yuk simak info lengkapnya!
5 Social Project Artis Indonesia Ini Inspiratif Banget Lho, Salut!
Meski hidup berkecukupan dan banyak aktivitas, artis Indonesia nggak malu buat berbagi kepada sekitar lho. Lewat social project yang didirikan, beberapa artis berikut ini rela meluangkan waktu dan mencurahkan kreativitasnya untuk mengembangkan masyarakat. Siapa sih social project artis Indonesia yang inspiratif banget? Yuk, disimak!
Tanpa Kamu Sadari, Kebiasaan ini Termasuk Korupsi Lho!
Semakin banyak masyarakat yang peduli dengan kasus korupsi di Indonesia. Selain demo, meme dan nyinyiran bagi pelaku korupsi terus membanjiri media sosial. Well, sebelum ikut protes, kamu perlu tahu kalau praktik korupsi nggak cuma mengambil uang negara. Banyak kebiasaan sehari-hari yang sebenarnya termasuk tindak korupsi.
YouTube Rewind: Ini 10 Video Paling Viral di Indonesia
Tahun 2017 akan segera berakhir! Banyak hal yang gampang viral di Indonesia, khususnya di kanal video YouTube. Uniknya, 10 video paling banyak ditonton tahun ini datang dari kreator lokal. Wah, bangga dong? Yuk, disimak!