The Latest in TV Series
4 Kesalahan Sinetron Indonesia yang Nggak Disukai Zetizen
Meski diputar tiap hari dan ceritanya disambung sampai ratusan episode, sinetron Indonesia ternyata tetap nggak terlalu menarik di mata anak muda. Apalagi kalau konsep yang diangkat mirip-mirip serial luar negeri yang booming. Hmmm, kalau kata zetizen berikut sih, sinetron kayak itu justru jadi makin nggak menarik.
Aktor Kim Woo Bin Didiagnosa Kanker Langka, Gimana Kondisinya?
Kabar mengejutkan kembali datang dari ranah hiburan Korea. Kali ini, nama Kim Woo Bin lah yang lagi mendapat sorotan dunia. Yap, aktor berusia 27 tahun ini baru aja didiagnosa mengalami kanker langka yang dikenal dengan nama kanker nasofaring. Bagaimana kondisi Kim Woo Bin sekarang?
NHK Best 100 Anime: Sunrise Sapu Bersih Top 5
Sejak 1917, 10 ribu judul anime sudah diproduksi. Industri anime pun berkembang sangat pesat. Dalam satu season, sekarang ada puluhan judul baru yang dirilis dan bahkan disiarkan secara streaming di luar Jepang. Berdasarkan hasil polling stasiun TV Jepang NHK pada Januari-Maret lalu, inilah 5 anime terbaik berdasarkan 600 ribu suara.
Drama Korea Ruler: Master of the Mask vs Suspicious Partner
Rilis bersamaan, drama Korea Ruler: Master of the Mask (MBC) dan Suspicious Partner (SBS) jelas dibanding-bandingkan. Khususnya dalam hal rating. Berdasarkan AGB Nielsen, Ruler yang dibintangi Yoo Seung-ho dan Kim So-hyun unggul dengan 12,6 persen. Sedangkan rivalnya yang dibintangi Ji Chang-wook dan Nam Ji-hyun cuma 7,7 persen. Sebenarnya, siapa yang lebih bagus?
Ini Bocoran Serial TV Netflix 13 Reasons Why Season 2
Serial TV orisinal Netflix, 13 Reasons Why, berhasil menarik perhatian dunia. Kisahnya tentang bullying di sekolah dan sexual abuse dianggap relatable dengan kehidupan anak muda masa kini. Nggak heran kalau produser Selena Gomez dan Brian Yorkey akhirnya mengkonfirmasi 13 Reasons Why akan dilanjutkan sampai season ke-2! Who’s excited?
Ini 5 Alasan Kenapa Drama Korea Rasa Sinetron Indonesia Nggak Disukai
Apa jadinya kalau drama-drama Korea populer ini akhirnya justru diadaptasi jadi sinetron Indonesia? Or worse, dijiplak ceritanya dengan perubahan disana-sini dan ditayangkan sebagai sinetron baru. Kenapa banyak penggemar drama justru jadi tampak keberatan dan bukannya happy melihat drama favorit mereka diadaptasi jadi sinetron Indonesia?
Mulai Bulan Mei, 6 Drama Korea Keren ini Wajib Masuk List Tontonanmu
Setelah Descendant of the Sun dan Goblin yang sukses bikin pecinta k-drama baper nggak berhenti, rasanya, gelombang k-drama ini masih belum berhenti. Malah, di awal bulan Mei ini, rasanya kamu bakal dibuat bingung oleh banyaknya judul-judul k-drama yang super keren. Iya, ini nih, judul-judul yang udah bikin banyak orang nggak sabar buat segera nonton.