Pingin melepas bosan selama sehari? Nah, Staycation jawabannya. Staycation artinya menginap di suatu lokasi dalam waktu singkat, tapi nggak jalan-jalan. Well, menikmati fasilitas hotel. Tempat-tempat penginapan di bawah ini cocok banget buat kamu coba sekalian nambah foto-foto cantik buat ngelengkapin feeds di Instagram.

 

Hotel Kampung Lumbung, Malang

staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds hotel kampung lumbung batu malang
Perabotan Mayoritas dari Kayu (sumber: Traveloka)
staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds hotel kampung lumbung bedroom batu malang
Serasa tinggal di desa yang elit (sumber: Traveloka)

Hotel ini cocok buat kamu yang ingin nuansa pedesaan. Bahan baku perabotan yang mayoritas terbuat dari kayu bisa bikin kamu tambah rileks menginap di hotel ini. Nggak cuma menyediakan kamar, hotel ini juga menyediakan cottage yang tentunya bisa buat kamu sewa bersama keluarga untuk menikmati malam tahun baruan. Harga untuk per malamnya berkisar antara 550 ribu rupiah hingga 1,5 juta rupiah. Hotel ini juga menyediakan fasilitas kolam renang, lho. Cocok banget kan buat staycation?

 

The London Living, Jakarta

staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds the london living england inggris jakarta
Serba Inggris (sumber: The London Living)
staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds the london living bedroom inggris jakarta
Kamarpun tetap bernuansa Inggris (sumber: The London Living)

London~ London~ Ingin ku kesana~ Pingin ke London tapi uang terbatas? Nih, kunjungin aja versi mini-nya. Kamu bisa merasakan sensasi di London dengan hanya 250 ribu rupiah. Dengan konsep serba Inggris, bakal bagus banget kan, kalau buat melengkapi feeds Instagarm-mu?

 

Paris Bed & Breakfast Yogyakarta

staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds rumah boneka paris bed and breakfast yogyakarta barbie alice in wonderland
Alice in Wonderland? (sumber: escapeplan)
staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds rumah paris bed and breakfast yogyakarta bedroom barbie alice in wonderland
Tempat tidur Barbie (sumber: TripAdvisor)

Look how cute it is! Sebuah penginapan yang sangat colorful bikin siapapun yang ngeliat bahagia, kan? Yap, meskipun terlihat seperti rumah boneka, tapi ini hotel loh! Dengan merogoh kocek sebesar 400 hingga 450ribu rupiah, kamu sudah bisa merasakan menjadi boneka untuk semalam. Kamu juga bisa menyewa 1 rumah full dengan harga 1,2 juta rupiah loh!

 

Hotel Majapahit, Surabaya

staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds majapahit belanda surabaya yamato sejarah eropa
Serasa jalan-jalan di Belanda (sumber: travelingyuk)
staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds luxury hotel majapahit yamato surabaya belanda eropa sejarah
Tempo doeloe jadi ciri khas (sumber:Accor Hotels)

Siapa yang nggak tau kejadian bersejarah di Surabaya tentang bendera Belanda yang disobek warna birunya? Nah, ternyata kejadian tersebut nggak ikut 'menyobek' gaya belanda dalam hotelnya! Gaya vintage ala Belanda dibiarkan menjadi ciri khas Hotel Majapahit (dulu Yamato). Dengan harga mulai 900 ribu rupiah, kamu sudah bisa bergaya bak bangsawan belanda, lho! Nggak cuman Hotel Majapahit yang bekas penjajahannya masih terasa di Surabaya, coba deh kamu cek di link ini.

 

Container Inn Hotel, Bandung

staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds kontainer unik warna warni bandung inn
Isinya bukan barang ekspedisi lho (sumber: Booking.com)
staycation penginapan hotel instagramable liburan feeds bedroom container inn warna warni puncak wisata
Ta-ra! Isinya disulap jadi kamar! (sumber: Booking.com)

Kamar didalam container? Kata mereka, why not? Setiap container yang ada disini disulap menjadi kamar yang nggak kalah nyaman dengan hotel-hotel lain. Dengan 250 ribu saja, kamu sudah bisa menginap di dalam container 'bintang lima' ini, hihihi. Tembok container yang di cat warna-warni juga sering dijadikan tempat untuk berfoto para pengunjung, loh. Feeds kamu bakalan lebih colorful setelah kesini!

 

Kemana nih, tujuan STAYCATION kita?

Share
Create Your Own Article!